首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

电影《北纬25°天空下》开机 全程在兴安县取景拍摄

核心提示:作为改革开放40周年和广西壮族自治区60周年庆典献礼电影——《北纬25°天空下》,是兴安县与北京神州飞歌文化发展有限公司联合制作的电影,由革非担任艺术总监、巩向东导演兼编剧、程远任执行导演及摄影,刘莉玲担任总制片人,而且影片将全程在兴安县取景并完成拍摄。

 

  桂林生活网讯(孙盛峰)作为改革开放40周年和广西壮族自治区60周年庆典献礼电影——《北纬25°天空下》,7月10日在华南第一峰猫儿山下正式开机拍摄,广西区文联副主席黄云龙宣布开机仪式启动。影片创作团队、男女主角以及全体演职人员全部到场参加了开机仪式,兴安县人民政府县长黄钦到影片拍摄现场进行了“探班”,向摄制组的全体演职人员表示亲切的问候。


给在烈日下进行拍摄的演职人员送上矿泉水

  兴安县与北京神州飞歌文化发展有限公司联合制作的电影《北纬25°天空下》,由革非担任艺术总监、巩向东导演兼编剧、程远任执行导演及摄影,刘莉玲担任总制片人,而且影片将全程在兴安县取景并完成拍摄。“电影集中了一批年轻而有潜力的演员,包括黄小超(饰青桐)、柴园乐(饰老罗)、刘禹欣(饰安安)、郑星星(饰春哥)、林婉盈(饰云美)等,我们团队将努力把影片打造成一件艺术精品,充分展现兴安的风土人情和独特魅力。也希望通过这部影片,让更多的人知道兴安这个神奇的地方。”导演巩向东表示,这部影片的定位是“山青水秀+旅游资源+靑年成长故事”的城镇青年电影。影片将集中笔墨展现一种氛围,一种心绪,有抒情意味,具散文化倾向。“但应该注意的是,我们的影片拒绝狗血,不煽情不滥情,要像兴安的风景,像猫儿山缓缓流淌的溪水,清新自在。”


男女主角集体亮相(从左到右)林婉盈、刘禹欣、黄小超、柴园乐

  据透露,《北纬25°天空下》是一部融入浓郁广西民族文化、民俗文化和美丽风光的电影,影片讲述关于青春成长的故事。富二代青桐结识失意落魄的音乐人老罗,两人踏上去往华南最高峰猫儿山的旅途,途中,安安搭车,他们在兴安这座小城邂逅的人与事,使旅程充满意外,同时惊喜连连。他们曾经互相轻视、疏离,也曾互相误解、争吵,这段共同的旅途,使他们打开心门,相互理解,相互靠近,成为患难与共的朋友,终于,年青的心灵豁然开朗,获得了重新出发的动力。电影将全面展现兴安的优美风光淳朴民风和乡土音乐,相信随着电影的上映发行,让全国观众都能领略到兴安的独特魅力。


探班的领导们和主创团队合影留恋

  “兴安县委、县政府十分注重文化软实力提升,提出了建设文化兴安、创建广西文化名县的战略目标,有效整合文化资源,着力打造新兴文化业态。其中,作为文化发展重要组成部分的影视文化产业,是兴安县加快文化事业科学发展的重要内容之一。”兴安县人民政府县长黄钦说:“电影《北纬25°天空下》就是一部以兴安地域特色为背景、在兴安本土拍摄的主旋律影视作品,是纪念改革开放40周年和庆祝广西壮族自治区成立60周年的献礼影片。影片的成功摄制,是兴安县将文化资源优势转化为文化产业优势的有力推进,对于全面展示风土人情、延伸文化产业链条必将产生重大而深远的影响,对于打造兴安文化品牌、探索文化发展新模式将会注入新的动力和活力。”

  据了解,《北纬25°天空下》剧组会在兴安拍摄大概一个月左右时间,将分别在灵渠水街、滨江公园、白石秦家大院、华江瑶族乡、华南第一峰猫儿山、源江风电场等景区取景拍摄。制作完成后,将在广西壮族自治区60大庆吉日在兴安及广西院线进行首映,随后在中央电视台电影频道和网络大平台热播。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻