《桂林教育提升三年行动计划实施方案》经市政府常务会议审议通过

来源: 记者李云波 2018-07-10 16:33:49 我来说说 阅读

  今天(7月10日),桂林市五届政府第21次常务会议召开,重点研究加快县域经济发展、桂林教育提升三年行动计划等相关事项。

  会议研究了推进县域经济加快发展的实施意见。会议指出,县域经济是国民经济的重要组成部分,是全面建成小康社会的重要基础。各级各部门要深入推进供给侧结构性改革,以富民兴县、加快发展为主战略,守住生态底线,着力补齐县域经济发展短板,着力推进县域重大基础设施建设、产业转型升级、新型城镇化建设、保障改善民生、综合改革创新,全面提升县域经济发展活力和综合竞争力,为谱写新时代桂林发展新篇章提供关键支撑。

  会议审议通过了《桂林教育提升三年行动计划实施方案(2018-2020年)》。会议指出,教育是立国之本,各级各有关部门要按照方案要求,坚持发展更加公平更高质量的教育,按计划按步骤实施教育提升工程,争取到2020年,教育资源进一步扩大,实现更高水平的普及教育,形成惠及全民的公平教育,提供更加丰富的优质教育,办出具有桂林特色的现代教育,办出人民满意的教育。