首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

打开自家房门,卧室内竟有一对男女!大家彼此认识,这就尴尬了…

 

  7月8日上午

  成都市民孙先生打开自家房门时

  还以为走错门了:

  在他正打算出租的房子内

  竟住着一对年轻男女……

  

\

 

  1

  业主出租房屋

  中介带女友入住

  一个星期前,孙先生将房子托管给一个叫“自如”的租房平台进行出租,该平台的工作人员小李和他对接。双方约好,7月8日上午,在出租房处现场签订合同。

  当天上午,考虑到还要收拾东西,孙先生和父母提前一小时到达出租房。打开房门,发现餐桌旁多出了一个黑色的行李箱,沙发上,还有iPad、矿泉水瓶等。

  

\

 

  此时,主卧的房门紧闭并被反锁。敲门约20分钟后,房门终于打开了,开门的竟是中介小李。

  四目相对,场面一度尴尬。孙先生的母亲张女士率先走进房间,发现衣柜里,竟还藏着一个年轻女子和一张床单。

  

\

 

  被抓现行,小李坦白,确实是和女友在此过夜,本打算趁着房东来之前离开,却没想对方提前到了。

  2

  看上业主家

  只因“床太软”

  据小李介绍,7月7日下午下班后,他在孙先生所在小区附近的网吧打游戏。晚上10点多,刚拿到孙先生家钥匙的小李打起了主意:让女朋友带上床单被套以及部分洗漱用品,在这里睡一晚。

  “主要是,主卧的床太软了。”小李说出了偷住房东家的原因,“都怪自己,心存侥幸,以为可以在他们来签约前离开。”

  

\

 

  23岁的小李,刚毕业一年。8天前,他刚入职自如租房平台,目前还在试用期阶段。

  “好不容易找到个正式的工作,自己也确实是打算好好地干,一时鬼迷心窍犯了这种错误。”小李称,在入职时,他进行过专门的培训,自己也并非没有住处,“我非常清楚自己犯了错,很后悔。”

  3

  租房平台回应:

  协商赔偿,处理员工

  当天上午事发后,自如租房平台的业务经理张先生赶到现场。

  “我在这个行业干了四年,之前从来没有听说过这种事情。”在向孙先生表示道歉并进行初步协商后,张先生现场给出处理方案:

  1.平台赔偿业主一个月租金;

  2.对于小李使用过的家具家电进行赔偿;

  3.平台给业主进行诚挚的道歉;

  4.对小李进行严肃处理,绝不姑息。

  张先生表示,将向公司汇报此事,并尽快给出一个最终解决方案。

  网友热评↓↓

  @喜洋洋 :本来就是个二手房拿来投资用的,房东也太矫情了点,这么小的事情何必为难这个小伙子?年轻人找个工作不容易,他知道错了就行了。

  @疯子猫:其实想想也挺可怜的,就只是住一晚又不是太大的事,还上了新闻,房东也有点太不近人情了。

  @晓晗:做一行就要有一行的规矩,按现在的话来说叫职业道德,能力差可以,人品不能差!

  @无名小姐:主要是底线,每个中介手里不少房子钥匙,都开这种小聪明那东家还能相信谁呢?

  对于这件事

  你认为应该“严肃处理”

  还是让房东“小事化了”呢?

  在留言区分享一下你的看法吧~

  来源丨封面新闻

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜