首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

车子开着开着就飞进了一家便利店,两名女子看电视被吓懵,原因却是容易忽视的细节!

 

  7月4日0时10分许,永福县公安局交管大队值班民警接到报警称,在永中大门附近一辆小车撞进了人家门面,请求出警。

\

  值班民警接到报警后立马赶赴现场,看到一辆桂C牌照黑色小轿车,已经一半的“身体”进入了一家便利店内。小轿车突然驶入,造成正在店内看电视的两名女性擦伤,店内物品一定程度损坏。

\

   经过勘察现场及询问得知,小轿车是自动档轿车,驾驶员秦某,误将前进档当成倒挡,一脚油门,就驶入了人家店里。幸好店内两名人员只是受些皮外伤,并无大碍。关于赔偿问题,店主跟驾驶员都同意双方自行协调。

\

 

  别以为开自动挡省事

  操作不当危险可大了

  自动挡汽车因为在使用方面具有舒适、轻松和简便的优势,但驾驶自动挡车辆同样需要认真操作,下面给大家总结了使用自动挡车辆的“六不要”。赶紧学起来!

  不要在行驶中只使用D挡

  D挡是前行挡。有人错误地认为,驾驶自动挡汽车时,只有把操纵杆挂入D挡位置,给油就走,断油就停,无需进行其他方面的操作。其实,自动挡汽车除了D挡外,还有D3、2、1挡,车辆在行驶中,要根据路况及车速等进行操作。

  不要在行驶中挂入P挡

  P挡是泊车挡。如果在行驶中发出泊车的指令,这个信号非常明显是错误的,所给车辆带来的损害将是巨大的。在车辆行驶过程中千万不可挂入P挡,如果需要改变行驶方向时,那必须要等车辆停稳后再切换挡位。

  不要在行驶中N挡滑行

  N挡是空挡。虽然当车辆在低速时滑至停止可以提前挂入N挡,但却万万不能在车辆行驶中使用N挡滑行。因为如果在行驶中挂至N挡时,油泵将无法正常供油润滑自动变速箱,会使变速箱内部件温度升高,造成损毁。

  不要在车辆未停稳前急于挂入R挡

  R挡是倒车挡。由于自动变速箱内有液压传动机构,且液体流动有一定的惯性,不能猝然就发生变化。如果需要倒车时,要在车辆停稳后,再挂入R挡。在车辆未完全停稳前,绝对禁止把操纵杆挂入R挡。

  不要在长时间泊车时仅仅使用P挡或N挡

  我们知道,虽然P挡或N挡都能使车辆处于停止状态,但P挡和N挡是有明显区别的,P挡时变速箱内有齿轮咬合,它不仅用于停车,而且会帮助车辆制动,在停车后一定要将挡位挂入P挡,切不可挂在N挡单单依靠手刹制动,特别在有坡度的地方停车更应如此。而如果是长时间停车仅仅使用P挡并不使用手刹,则会破坏自动变速箱的锁止机构。所以,长时间泊车的最佳模式为:P挡+手刹。

  不要在停车后急于抽出钥匙

  相信大家都是在停车后,就急于熄火后先行抽出钥匙吧?这是不正确的。正确的做法为:车进入停车位置后,踩住刹车将操纵杆拉到N挡,拉起手刹,松开脚刹然后熄火,再将操纵杆挂入P挡,最后抽出钥匙。

  交警提示

  请广大司机朋友,在驾驶车辆前,一定要熟悉车辆性能,在起步跟倒车时,不要急于加大油门。

  供稿:交管大队 秦小评

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜