首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

【平安桂林】注意!专在车站找中老年女性下手,她刚下火车就被骗走5000元

核心提示:经过深挖,民警得知两人其实是共犯,今年4月,他们就合伙用类似的手段,骗走受害人万余元存款。

 

  桂林生活网--桂林晚报 记者陆鑫 通讯员黎耘   6月26日中午,胡女士从广东坐动车来桂林看女儿,她在桂林北站下车后,就跟女儿联系。胡女士回忆说,女儿在电话里说,她快到车站了,并让她稍微等等。刚挂断电话,一位陌生男子就上来询问胡女士:“你是不是叫人来接你?”

  这时,胡女士看着男子语气挺和气,而且她刚刚跟女儿通过电话。于是,胡女士下意识地回了一句:“是楠楠叫你来接我的吧?”

  “对对对,是楠楠特别嘱咐的,我是她朋友……阿姨肯定累了,我带你到凉快的地方先……”这时,男子满脸堆笑,他一边帮拿行李,一边把她带到阴凉处。对于男子的贴心举动,胡女士有点感动。

微信图片_20180705151707(1).jpg

   此时,男子跟胡女士聊起了家常。“您多久没见到楠楠了啊?”、“你知道楠楠有男朋友了么?”、“楠楠在单位遇到困难会不会和你说啊?”男子问个不停,但胡女士并没有起疑,只是觉得小伙子为人很热情,而且“楠楠”叫得也十分亲热,感觉两人平时就很熟悉。

微信图片_20180705151718(1).jpg

   男子见胡女士没有起疑,他说,楠楠有事,要他带胡女士先逛逛。没走了几步,男子突然说要去附近的一家店里“接货”,但他因为急着来接胡女士,并没有带够钱,于是就向胡女士“借钱”。胡女士考虑到,男子是因为赶着接自己忘带钱的,心有愧疚,于是二话不说掏出5000元现金给了男子。

微信图片_20180705151728(1).jpg

  之后,男子就拿钱去附近一家店“进货”,却迟迟没有回来。等到胡女士再次拨打女儿电话时,却得知女儿其实是自己来接母亲的,根本没有叫其他朋友来。胡女士这才意识到自己被骗了,于是立即报警。

  民警立即赶赴现场,通过“天网”追踪,了解到嫌疑人离开胡女士后,就和另一名男子汇合,之后住进了汽车北站附近的一间小旅馆。

  次日(6月27日)中午,蹲守民警将犯罪嫌疑人欧某和同行的钟某一同抓获。7月3日上午,受害人胡女士来到大河派出所领回了部分现金。

  提醒:时常在车站寻找中老年人下手

  经过深挖,民警得知两人其实是共犯,今年4月,他们就合伙用类似的手段,骗走受害人万余元存款。

  此外,记者发现类似骗局在湖南、广东等地都得手过,且都发生在汽车站、火车站附近。而经过民警分析,不经意地向陌生人透露自己的信息,成为了骗子行骗的关键。

  据大河派出所民警介绍,两名嫌疑人一般会在出站口附近分头寻找“猎物”,一般会挑选单独出门的中老年女性下手,见对方刚刚打完电话,他们推测是在联系接车,就立即上去问话。骗子就会装成熟人博取信任、伺机行骗。

  民警提醒说,类似的骗局迷惑性很大,对随意搭讪的陌生人,不要透露个人以及亲属信息,并在涉及转账、借钱时格外留心。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻