首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

桂林十大重中之重项目和六项重点工作进展 存在这些困难和问题

核心提示:7月3日,市委、市政府召开全市重中之重项目及六项重点工作推进会,通报全市重大项目及重点工作推进情况,分析存在的困难和问题,研究部署下一阶段的工作。市委书记、市人大常委会主任赵乐秦出席会议并讲话,市长秦春成主持,市政协主席粟增林,市人大常委会副主任潘永建出席会议。

 

  原标题:赵乐秦在全市重中之重项目及六项重点工作推进会上强调 强化措施加快重大项目建设和推进重点工作 秦春成主持

  桂林生活网讯(桂林日报 记者周绍瑜)7月3日,市委、市政府召开全市重中之重项目及六项重点工作推进会,通报全市重大项目及重点工作推进情况,分析存在的困难和问题,研究部署下一阶段的工作。市委书记、市人大常委会主任赵乐秦出席会议并讲话,市长秦春成主持,市政协主席粟增林,市人大常委会副主任潘永建出席会议。

  据通报,市级层面统筹推进重大项目态势向好。985个市级统筹推进重大项目年度计划投资916.48亿元,从目前各县区初步反馈的数据来看,1-6月预计完成投资459.38亿元,投资进度达到50.1%,可以实现“时间过半、任务过半”的目标。自治区统筹推进重大项目投资企稳回升,初步统计,1-6月52个自治区层面统筹推进重大项目预计完成投资77亿元,投资进度达到54%。截至6月20日,市领导跟踪服务推进的重中之重项目完成投资39.53亿元,投资进度为43.5%。其中,雁山万达、七星万达、华为信息生态产业合作区、比亚迪项目、高铁经济产业园、塔山棚户区改造等6个项目的投资进度超过50%。

  会议分析了全市重大项目推进中存在的困难和问题,并就下一步工作提出建议。十大重中之重项目指挥部和六项重点工作牵头单位分别汇报了进展情况。

  赵乐秦对重中之重项目建设及六项重点工作推进情况给予肯定。他强调,要坚持实施项目带动发展战略,在重点抓好重大项目建设的同时,也要抓好各县区的项目建设,形成项目建设“全面开花”的局面。即将在我市举办的2018年华为物流峰会暨物流技术论坛,是桂林乃至全区发展5G、拥抱5G的一件盛事,各级各部门要全力以赴做好各项筹备工作。在规范旅游市场秩序方面,要加快推进游客集散中心的规划建设,疏解老城区的交通压力。针对桂林西站的乱象,要加大打击力度,尤其是黑车等非法运营车辆拉客、宰客现象严重,要做到露头就打,坚决铲除影响桂林旅游形象的恶劣行为。比亚迪云轨二期建设要加快启动,创新融资渠道。

  赵乐秦强调,市委市政府年初确定今年的六项重点工作,全市上下一定要牢固树立统筹思维、机遇意识,突出抓好融合发展工作。要进一步健全工作运行机制,积极争取自治区和国家层面的政策支持,加快投融资平台建设,促成国际可持续发展论坛在桂林落户,积极推动可持续发展在桂林的地方立法工作。以项目为载体,抓好项目包装、策划工作,做好桂林特色经验做法的总结提炼,力争出特色、出亮点、出经验。

  秦春成要求,各县区、各有关部门、各项目指挥部要切实做好建设成果统计报送工作,全面准确反映上半年工作情况。与此同时,要认真总结上半年项目建设的经验和不足;做好雨季施工安排和安全生产工作。各项目指挥部和相关单位要结合实际,制定科学的施工计划,强化安全生产监管,在确保施工安全的前提下,加快施工进度,全面落实优化营商环境的工作部署。各县区各有关部门要制定时间表、路线图、任务书,确保工作加快推进;抓好土地收储和标准厂房建设。紧盯年度任务,全面梳理总结上半年标准厂房建设和土地储备工作指标完成情况。

  市领导白松涛、王致、张晓武、赵志军、韦凤云、王建毅、彭东光、赵仲华、樊新鸿、兰燕、谢灵忠,市领导联系包抓的重中之重项目指挥长和六项重点工作牵头部门主要负责人参加会议。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜