今明两天桂林仍然是南风天,并有阵雨或者雷雨最高气温达到34℃

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2018-07-04 09:40:34 我来说说 阅读
核心提示:刚进入7月,天气就开始发力,朝着“桑拿天”的方向一路狂奔。这几天,桂林又闷又热,时不时还有雷雨大风。据桂林气象台预测,今明两天,桂林仍然是南风天,并有阵雨或者雷雨,最高气温达到34℃,提醒大家防暑防晒防雨。

  桂林生活网讯(桂林晚报 记者苏文娟)刚进入7月,天气就开始发力,朝着“桑拿天”的方向一路狂奔。这几天,桂林又闷又热,时不时还有雷雨大风。据桂林气象台预测,今明两天,桂林仍然是南风天,并有阵雨或者雷雨,最高气温达到34℃,提醒大家防暑防晒防雨。

  据广西气象监测,桂林不是“独热热”,整个广西都是闷热天气,而且大多数地区都没有雨水落下,全是“干蒸”。广西气象预计,两天内,桂北、桂东大部有阵雨或雷雨,局部大雨到暴雨。夏至节气后,广西就进入了高温闷热天气,广西南邻北部湾,水汽充足。高温环境中,充足的水汽会在人体皮肤上覆盖一层薄薄的水膜,阻碍人体热量的散发,所以体感不但是热,还很闷,不如北方高温热的“爽快”。在这种天气中,除了要防暑,还特别需要注意补水。同时,气象专家提醒大家,夏季用电量大,用电负荷重,最好定时检查电器,防止短路引起火灾。

  今日,我市市区有阵雨或雷雨,气温27-34℃,南风1-2级。