【平安桂林】司机成“硕鼠”!桂林一男子偷公司33瓶茅台酒获刑三年多

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2018-07-04 09:15:57 我来说说 阅读
核心提示:90后桂林男子莫某驾驶技术不错,凭这点技能在桂林一家商贸公司找了份司机的工作,只可惜莫某明里干的是司机的活,暗里却控制不住自己的贪念,沦为一个盗窃公司财物的盗窃犯。今天(7月3日),记者从秀峰区人民法院获悉,莫某因盗窃公司价值近6万元的33瓶茅台酒,获刑三年四个月,并处罚金二万元。

  桂林生活网--桂林晚报 记者阳颜 通讯员雷娜 吴云娟

  90后桂林男子莫某驾驶技术不错,凭这点技能在桂林一家商贸公司找了份司机的工作,只可惜莫某明里干的是司机的活,暗里却控制不住自己的贪念,沦为一个盗窃公司财物的盗窃犯。今天(7月3日),记者从秀峰区人民法院获悉,莫某因盗窃公司价值近6万元的33瓶茅台酒,获刑三年四个月,并处罚金二万元。

  据了解,26岁的莫某案发前在一家商贸公司担任司机,2017年4月,莫某发现公司四楼存放有贵重烟酒的仓库平常是不上锁的,于是歪念头就转了起来,预谋偷公司仓库里的贵州茅台酒出去转卖搞钱用。4月中旬至下旬期间,莫某利用早上上班之前或下午下班之后,趁公司无人之机,分五次进入公司四楼仓库,将存放茅台酒的纸箱底部划破,将酒从下面取出来,而表面上看则无异样。就这样,莫某每次都偷出来六到七瓶丙申猴年版贵州茅台酒,放入事先准备好的单肩背包内带走。

  在此期间,莫某一共偷走公司丙申猴年版贵州茅台酒33瓶。2017年10月22日,莫某在恭城县一酒店内被公安机关抓获。归案后,莫某自称通过58同城网站将盗窃所得的茅台酒销了赃,获利2.3万余元。后经物价部门认定,莫某所盗的33瓶丙申猴年版贵州茅台酒价值5.94万元。

  秀峰法院认为,莫某的行为已经触犯刑法构成盗窃罪,遂对其犯盗窃罪,判处有期徒刑三年四个月,并处罚金二万元; 同时责令莫某退赔经济损失五万九千四百元。