首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

全州举行“追寻红军足迹,弘扬长征精神,争做红色基因传承人”故事分享会

 

  为庆祝中国共产党97周年华诞,7月1日,我县在红色教育基地绍水镇三友村委梅塘村举行了“追寻红军足迹,弘扬长征精神,争做红色基因传承人”主题故事分享会。县委常委、组织部部长周娜出席了本次活动。县直属机关工委书记唐云军以及120名入党积极分子及发展对象等参加此次活动。

  

\

 

  

\

 

  

\

 

  故事分享会前,周娜带队沿着红军足迹,分别走进绍水镇塘口村委水头村、三友村委梅塘村,听取村代表讲述红军长征经过村子时发生的故事、搜集红军故事。故事分享会中,县粮食局副局长、红色文化研究会召集人王文胜、县人社局党支部、水利局党支部以及村民代表等六位党员同志给大家分享了精彩的红色故事。用讲故事的方式,弘扬长征精神,争做红色基因传承人,走好新时代我们新的长征路,把对历史的尊重,对先烈的崇敬,对党的无限热爱用语言表达,充分展现了我县广大党员对党的信仰和真挚情感。

  

\

 

  

\

 

  

\

 

  周娜在故事分享会中带领大家重温入党誓词,并作讲话,她说,作为新时期的一名党员干部,一定要不忘初心,牢记使命,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。一是要铭记历史,不忘初心。要学习革命先烈坚定的理想信念,增强自身的为国为民意识,继承和发扬革命先烈自力更生、艰苦奋斗的精神,在自己从事的工作中积极推进党的各项路线方针政策的贯彻落实,为加快实现全州“两个建成”和撤县设市目标贡献自己的力量。二是要严格遵守党纪国法。学习和发扬革命先烈严明的组织纪律性,从我做起,严格执行八项规定,认真学习和贯彻党的十九大精神,在自己的岗位上不滥用职权,不搞特殊化,不徇私情,以身作则,做一名让广大群众放心的党员干部。三是要有“担当作为“”。要有新时代新担当新作为,以对党忠诚为党分忧为党尽职、为民造福的政治担当,以时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当,以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当。在其位、谋其政、干其事、求其效,努力改革创新、攻坚克难,不断锐意进取、担当作为,作出无愧于时代无愧于人民、无愧于历史的业绩。

  

\

 

  

\

 

  故事分享会结束后,在大惠村委大湾村,周娜看望了90岁高龄的老人秦芝秀,认真听老人讲当年如何帮助红军的事迹,看到了红军长征路过时用过的物品,周娜希望这些历史的印记都能被我们很好的继承和保存,不忘初心,牢记使命,追寻红军足迹,永远铭记红军的不朽功勋。周娜给老人送去了慰问金,代表县委、县政府给老人带去了问候和祝福。

  

\

 

  

\

 

  通过此次活动,让大家重走革命路、重温红色史,引导大家加强党性修养、坚定理想信念,打牢听党话、跟党走的思想根基,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  

\

 

  

\

 

  

\

 

  

\

 

  

\

 

  

\

 

  责任编辑/版式:杨海萍

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜