为母校打call!想上天吗?我们在桂林航天工业大学等你!

来源: 广西日报 2018-06-29 17:04:11 我来说说 阅读

“我长大了,要当航天员!”

小时候,每当大人们问起长大的梦想,

你是不是也曾这样回答?

是不是和很多小伙伴一样,

从小就梦想穿上制服,

伴着飞机喷气的轰鸣,

冲向湛蓝的天空。

机翼划开千米高空的气流,

云彩之上,是梦想腾飞的地方。

 

十载苦读,只为一朝圆梦。

小时候怀揣的向往,

就等这个九月,青春只一晌,

让我们背包去桂航。

 

 

少年,想上天吗?

我们在桂航等你!

 

 

见过学院有火箭吗?

想在火车里喝咖啡吗?

九月,在桂航等你!

 

 

高考迈出第一步,

桂航成就新高度。

 

 

嗨,有个叫桂航的故事

想和你谈谈!

 

 

当不了她的心上人,

九月来当桂航人!

 

 

风里雨里,

桂航等你!

 

 

我想为你修一条路,

走向桂航的路!

 

 

快来加入我们!

还有外国小伙伴哦!

 

 

 

青春九月,

我们在桂航等你!

 

桂林航天工业学院

 

 

桂林航天工业学院坐落在国际历史文化旅游名城——桂林市尧山风景区内,曾先后隶属第七机械工业部、航天工业部、航空航天工业部、中国航天工业总公司,1999年4月划转到广西壮族自治区,实行“中央与地方共建,以地方管理为主”的管理体制,现为中国宇航协会理事单位、广西航空航天学会理事长单位。办学近40年来,学校秉承航天精神,依托航天办学、依托工业兴学,致力于建设区域有鲜明特色、行业有重要影响的应用型高水平大学。

 

 

  桂林航天工业学院有什么?

  学科专业建设特色鲜明

  学校现有30个本科专业、26个高职高专专业,是广西高校中工科专业比例最高的院校之一,也是广西高校中唯一布局有航空航天类本科专业的院校。现有自治区级重点培育学科2个、优势特色专业建设点7个。学校紧紧围绕国家重大需求、广西重点发展的产业集群科研项目、航天科技民用化项目开展科学研究,加强“团队+学科+基地+项目”的产学研一体化建设,现有1个院士工作站、2个广西高校重点实验室培育基地和2个广西高校人文社科重点培育基地。 国际交流与合作不断发展

  学校与英国、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、意大利、德国、芬兰、泰国、马来西亚、印尼、台湾等国家和地区的部分高校签署了合作协议,建立了战略合作关系,广泛开展了师生交流、学术合作等多种形式的交流与合作;开办了中美、中澳校际交流、学分互认教育项目;学校积极开展来华留学生教育工作,是“广西政府东盟国家留学生奖学金”的接受培养单位,年度来华留学生规模百人以上。

  人才培养质量进一步提高

  学校是教育部“承担数控技术及应用专业领域技能型紧缺人才培训任务院校”、民政部“国家减灾中心无人机生产基地无人机项目研发中心”和“国家减灾中心无人机生产基地遥感遥测人才培养中心”、中国航天科技集团公司和中国航天科工集团公司“人才培养基地”。近年来,学校通过实施“三大融合、三大工程、三大基地”建设,不断拓展了人才培养的广度和深度,人才培养的质量和水平明显提高。

  欢迎报考桂林航天工业学院,

  今年九月,

  让我们在这里相遇!

  来源|广西日报新媒体策划

  编辑|梁雨芃