首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

6月份荔浦县反诈民警为他们“抢”回了百余万巨款!

 

6月份至今,桂林市公安局荔浦县局刑侦大队接到市局反诈中心劝阻指令共27条,成功劝阻26人,为群众挽回损失100余万元,一名群众被骗走1.7万元。

 

劝阻成功

1
 
 

2018年6月4日,一群众来刑侦大队求助,其朋友蒋女士可能遭遇了电信诈骗。在该群众的配合下,民警通过多种方法及时找到蒋女士。经查,嫌疑人冒充“桂林市公安局秀峰分局警察”以其身份证、电话涉嫌诈骗、贩毒为由需配合调查实施诈骗。当时蒋女士已办理好网银,被民警及时劝阻,将银行账户挂失,最终其银行卡内35万余元未被骗。

 
 
2
 
 

2018年6月6日,刑侦大队接到市局反诈中心指令,一名叫覃某兰的女子正遭到“通缉令”诈骗。反诈民警通过查询,联系到其姐姐,得知覃某兰现在上海务工,民警通知其姐姐马上打电话进行劝阻,随后民警打电话联系到覃某兰,此时覃某兰已将多张银行卡账号和其中一张银行卡密码告诉骗子。情况紧急,民警让其立即将银行卡挂失,并前往就近的派出所反映情况,最终其卡内2万元未被骗。

 
 
3
 
 

2018年6月9日,刑侦大队接到市局反诈中心指令,荔浦县修仁镇一名叫林某琼的女子正遭受“通缉令”诈骗,时间紧迫,反诈民警查询到其女婿的电话后,通知其女婿到家中寻找,得知林某琼已到银行转账。

blob.png

反诈民警一边叫其女婿到镇上三个银行寻找,一边通知修仁派出所教导员立即前往寻找劝阻。时间就是金钱,为能及时找到林某琼,反诈民警还动用了距离这三个银行较近的亲人帮忙一起寻找,最后通过三方努力,最终在修仁镇邮政银行找到正在转账的老人林某琼,由于劝阻及时,其卡内1.4万余元未被骗。

 
 
4
 
 

2018年6月12日,一名叫黄某兰的老师急急忙忙来到荔浦县公安局刑侦大队反映,其接到“桂林市公安局民警”的电话,称其身份证信息办理的银行卡涉嫌诈骗,嫌疑人要求其提供银行账户信息进行调查。黄某兰无法判断对方身份真实性,于是求助民警。

反诈民警先询问黄女士是否将银行账户信息、密码、短信验证码等透漏给对方,确认没有透漏这些信息后,民警对她进行了反诈宣传。黄女士倒吸一口气,称如果被骗的话,将损失几十万元。

 
 
5
 
 

2018年6月13日,接市局反诈中心指令,荔浦县一名叫廖某碧的女子正遭到电信诈骗,反诈民警联系到廖女士家属后,叫其家属立即联系廖女士,得知其已经到银行操作转账业务,反诈民警立即赶到荔柳路工商银行进行劝阻,将正在被骗的廖女士劝阻下来。经核实,其银行账户内的3.8万元未被骗走。最后,民警耐心对其进行了反电信诈骗知识宣传。

blob.png

 
 
6
 
 

2018年6月16日,接市局反诈中心指令, 荔浦莫女士正遭到电信诈骗,要求对其进行劝阻。反诈民警正查询莫女士的相关信息时,一名女子慌慌张张的来到刑侦大队,称有“桂林市公安局”的打电话给她,称其涉嫌违法犯罪,要其提供银行卡信息进行审核。经核实,该女子就是反诈中心要求劝阻的莫某丽,民警立即询问其是否将银行信息透漏给骗子,是否按照骗子的指示在银行办理业务,在确认还未透漏以上信息后,民警又对其进行了反诈骗宣传,成功防止其银行账户内12万元钱被骗走。

blob.png

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜