助力桂林创城 200名公交文明乘车志愿者开展站台行动

来源: 第一时间 2018-06-24 11:41:40 我来说说 阅读
核心提示:近200名文明乘车志愿者及文明乘客到市区主要站点倡导文明乘车,维护乘车秩序。

头戴小红帽,身穿黄色背心志愿者,在市区的主要站点为市民乘客提供乘车服务,他们在站台当起了城市文明的“引路人”。6月19日至23日,桂林公交公司组织近200名文明乘车志愿者及文明乘客到市区主要站点倡导文明乘车,维护乘车秩序。记者沈青

6月19日上午9点多,正值上班早高峰,手持文明出行警示牌的文明乘客及公交志愿者们,在市区的主要站台开展文明乘车宣传及引导市民有序乘车、扶老携幼等工作。当看到有游客在站台看公交乘车示意图,公交志愿者主动询问乘客“您好,请问有什么需要帮忙的?”并对乘客咨询的相关路线进行热情、详细的解答。

6月21日,桂林下起了暴雨,公交文明乘车志愿者及文明乘客依然坚守在站台,倡导文明乘车。他们打着伞在雨中,引导着市民乘客排队上下车,并提醒雨天路滑小心上车;帮有需要的乘客提行李物品,为市民乘客提供乘车帮助。

此次活动营造了安全出行、文明礼让的良好氛围,让更多的市民乘客参与到文明交通行动中,携手为创建全面文明城市贡献一份力量。