首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

央视打call、平台推荐、活动多多!端午假期桂林接待游客近百万人次为暑期预热

核心提示:6月16日至6月18日,我市共接待游客98 58万人次,同比增长24 53%;实现旅游总消费9 64亿元,同比增长26 9%。

 

端午节是重要的传统节日,作为暑期旅游旺季来临的前奏,端午小长假旅游市场迎来一波出游小高峰。加上高考结束,旅游观光流、探亲访友流和购物流等多种主题叠加现象,爸妈游、家庭游、毕业旅游、民俗游等出游产品花样众多,今年端午小长假,我市旅游市场火爆。

据市假日办统计,6月16日至6月18日,我市共接待游客98.58万人次,同比增长24.53%;实现旅游总消费9.64亿元,同比增长26.9%。全市无重大旅游服务质量投诉、无旅游安全责任事故,旅游市场安全平稳有序。

各景点景区接待火爆

端午小长假前,同程旅游发布的《2018端午小长假居民旅游消费趋势报告》显示,桂林位列端午小长假国内游热门目的地前十;与此同时,携程旅游《端午小长假旅游出行预测报告》也将桂林列为端午小长假学生群体最青睐的国内目的地第7位。

预测得到了印证。端午小长假期间,我市各大景区游人如织。全市重点监测的27家景区(点)共接待游客47.26万人次,实现门票收入2433.87万元。其中,漓江景区接待游客(含排筏)6.46万人次;象山景区1.64万人次;龙胜龙脊景区1.47万人次,增长0.6%;阳朔印象·刘三姐2.25万人次。世外桃源16.4万人次,增长26.15%;兴安灵渠1.4万人次,增长25.37%。猫儿山0.71万人次;荔浦银子岩2.53万人次,增长14.01%;灵川古东景区1.33万人次,增长17%;全州炎井温泉0.9万人次,增长54.34%。

桂林各条旅游线路成为去哪儿、携程、途牛等各平台重点推荐的旅游产品,如经典的“磨盘山码头—阳朔”线路、“桂林漓江精华游”等市场认知度较高的产品都十分火爆,假期第二天,阳朔县漓江兴坪“渔村游”截止14时接待游客量已达当日接待上限情况。

乡村游、周边游成“宠儿”

桂林国际旅游胜地的名气再次吸引了全国的目光,小长假期间,各大媒体对桂林端午节乡村美景进行了聚焦。端午假日第一天,中央13台《立潮头 勇争先》端午特别直播节目,以“林海翠如水 生态惠瑶乡”为主题,对兴安的初夏美景进行了两次现场直播。同时,外国人在桂林阳朔的美丽乡村故事登上人民日报海外版。假日第二天,央视新闻频道对阳朔旅游做了报道。

端午适逢瓜熟杏黄时节,大众出游欲望极强,由于端午假期较短,中短途的自驾游成为出游的主要方式。阳朔县周边、短途游居多,部分甘、豫、鄂、辽等西北线自驾游客也提前到达,但仍以南线、东南线的广东、福建、湖南、海南等自驾车旅客量居多。

在传统景区景点延续火热的同时,多数游客选择走向自然,享受乡村旅游的乐趣,学生游、亲子游明显,自行车、电动车、徒步游的休闲方式受青睐,特色民宿、酒店仍是游客首选。平乐县金字岭景区、船游(漓江、桂江、夜游)、漓江文化村、仙家温泉线路,雁山草坪五星级乡村旅游区、多耶·蛇王李、冠岩和草坪竹筏等备受青睐,玉圭园·环球名胜梦幻水上乐园小长假第一天的接待量就超过了1万人次。漓东示范带旅游人数呈现出日益增多的情况,大圩乡村旅游的围氛浓厚,人数暴增。

民俗活动精彩纷呈广受好评

为了吸引游客,各县区、一批景区推出的系列端午节活动热闹非凡,民风浓郁。秀峰区举办的第二届“桂林人游秀峰”暨第四届“秀峰人游秀峰”活动,精心策划推出旅游专题优惠活动20多项,回馈广大市民和游客并受到桂林各界的广泛关注和一致好评。

逍遥楼举办了“感受汉服文化,欢度端午佳节”文化展示活动,几十名青年男女身着汉服展示汉文化,让游客耳目一新。

龙胜则举办了各民族村寨以各自独特的民族风俗活动,吸引了一批喜爱民族风情旅游的客人,泗水乡举办的“落兜节”吸引了很多游客。龙胜梯田开启醉美观光模式,连日来,龙脊梯田蓄水充盈、明亮如镜,雨后云雾缭绕,与当地的民族村寨构成了一幅诗意般的美丽图景,吸引了众多游客和摄影爱好者前来观光摄影。

雁山区草坪回族乡推出漓江风情古镇活动,游客可体验逛古镇、竹筏漂流、漓江绿道骑行、徒步、农家乐鲜果采摘等活动。

灵川漓水人家景区向游客展示濒临失传的各种民间传统工艺,挑腐竹、古法榨油、织麻布、拉坯制陶等各种传统工艺让人大开眼界。

随着各处荷花的盛开,桂林赏荷季也正式拉开序幕。西山公园引种的各种精品荷花正在尽情开放,2018西山公园精品荷花展已完成布展,吸引了不少市民、游客前来观赏拍照。

此外,这些精彩纷呈的主题节目,营造节日氛围,并将传统文化与现代生活相融,承载了人们对美好生活的热情向往,越来越焕发出时代的“味道”,彰显桂林文化范。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻