【平安桂林】女子手机遭窃时隔一月民警替其找回

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2018-06-15 09:32:18 我来说说 阅读
核心提示:市公安局收到一封武汉曹女士的手写感谢信及一面印有“敬业正直,为民解忧”的锦旗,感谢象山公安分局民警王鸿鑫为她找回被盗一个月的手机。

  桂林生活网讯(桂林晚报记者蒋璇 通讯员黄炎)日前,市公安局收到一封武汉曹女士的手写感谢信及一面印有“敬业正直,为民解忧”的锦旗,感谢象山公安分局民警王鸿鑫为她找回被盗一个月的手机。

  昨日,曹女士在电话里向记者讲述了事情的经过。4月9日,曹女士在桂林汽车总站购票时,手机不慎被盗。心急如焚的她赶紧来到象山公安分局第二责任区刑警大队报警求助。民警王鸿鑫在详细了解案情后,一边安慰曹女士,一边着手开展调查工作。可遗憾的是,他在反复查看监控视频后,并没有得到有价值的案件线索,一时间调查陷入僵局。

  但王鸿鑫并没有就此放弃,他提出让曹女士加入手机被盗微信群,及时关注群内动态,同时留下了联系方式。5月9日,曹女士在微信群内得到被盗手机在广东维修的信息。与此同时,曹女士也打来电话向民警求助。在得知信息后,王鸿鑫积极与广东当地警方及手机维修点人员取得联系,经过多方努力,最终帮助曹女士成功找回了被盗的手机。

  “飞”走了一个月的手机还能找回来,这让曹女士十分感动,于是她专门给桂林市公安局寄来了感谢信和锦旗,对王鸿鑫同志认真负责的工作态度表达深深的谢意。