首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

庆祝自治区成立60周年 广西推出60项文艺精品项目

 
6月7日,广西官方召开新闻发布会,介绍广西庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年文艺精品项目和重点文化体育活动的有关情况。 杨志雄 摄

  6月7日,广西官方召开新闻发布会,介绍广西庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年文艺精品项目和重点文化体育活动的有关情况。 杨志雄 摄

  中新网南宁6月7日电(记者 杨志雄)广西壮族自治区党委宣传部常务副部长孙大光7日介绍,今年是改革开放40周年,也是广西壮族自治区成立60周年。广西策划组织了一系列文艺精品项目和重点文化体育活动,提升民众文化获得感和幸福感。

  当天,广西官方召开新闻发布会,介绍广西庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年文艺精品项目和重点文化体育活动的有关情况。

  孙大光介绍,为了更好地满足群众多样化、多层次的文化需求,广西庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年系列文化体育活动贯穿全年、内容丰富、覆盖面广、参与度高。其中,文艺精品项目和优秀剧目(作品)共60项,重点文化体育活动220项。

资料图:广西大型民族风情秀《锦宴》。 南宣 摄

  资料图:广西大型民族风情秀《锦宴》。 南宣 摄

  在中宣部大力支持下,中央广播电视总台“心连心”艺术团将于今年10—11月来广西开展慰问演出和文化惠民活动,活动设一个主会场和两个分会场,以走基层送文艺送温暖的形式,为广西各族人民送来党中央的殷切关怀和全国人民的衷心祝福。

  孙大光称,广西精心部署安排,策划创作了影视剧、舞剧、交响乐、壮剧等14个自治区文艺精品项目,充分展示党的民族政策和民族区域自治制度在广西的成功实践,展示广西深化改革扩大开放的壮阔历程和经济社会发展取得的辉煌成就。

  前述文艺精品项目包括庆祝广西壮族自治区成立60周年文艺晚会、电视剧《北部湾人家》、电视剧《沧海丝路》、舞剧《花界人间》、交响音乐会《壮乡和韵》、纪录片《壮美广西》、宣传片《相约广西》、现代壮剧《我家住在铜鼓岭》、电影《又是一年三月三》、广播剧《连心湖》、复合出版工程《我们的广西》等。

  孙大光介绍,广西将举办重点文化体育活动作为展现地方特色文化和丰富群众文化生活的舞台,努力推动百姓看、百姓演、百姓赛、百姓乐。据统计,今年自治区层面和全区各地将开展重点文化体育活动近300项,具体包括文艺会演、主题展览、体育赛事等系列。

资料图:广西壮族“三月三”歌台。 陈峰 摄

  资料图:广西壮族“三月三”歌台。 陈峰 摄

  广西文化厅厅长张虹介绍,广西将突出群众参与,将文化活动的舞台延伸至广场、社区、乡镇、学校、企业等地。此外,突出国际性,举办中国—东盟戏剧周、中国—东盟戏曲演唱会等活动,推动中国与东盟文化交流、艺术互鉴,为广大群众带来高层次的艺术大餐。此次公共文化活动全部向社会免费开放,精品剧目演出实行惠民低票价。

  广西体育局副局长谢强介绍,今年,广西将创新开展“奔跑吧·广西”生态马拉松系列赛,并设置了多项中国—东盟赛事活动。6—12月期间,将举办中国—东盟国际汽车拉力赛、环广西公路自行车世界巡回赛等国际赛事。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻