首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

桂林曝光8家火灾隐患单位 德天广场根雕奇石市场在列

核心提示:桂林市消防支队对桂林德天商业广场、桂林根雕奇石市场、 黄莺岩工业园区、中北市场、灵川县商贸城、荔浦县荔苑商务酒店、平乐县百斯特商务酒店、资源县西延市场8家单位的火灾隐患给予公开曝光,向社会公众警示火灾风险,督促隐患单位尽快落实整改措施,确保消防安全

 

  桂林生活网讯(孙盛峰)6月6日,桂林市消防支队对桂林德天商业广场、桂林根雕奇石市场、 黄莺岩工业园区、中北市场、灵川县商贸城、荔浦县荔苑商务酒店、平乐县百斯特商务酒店、资源县西延市场8家单位的火灾隐患给予公开曝光,向社会公众警示火灾风险,督促隐患单位尽快落实整改措施,确保消防安全,并通过媒体提醒广大市民,在日常生产生活中发现火灾隐患,可以拨打“96119”火灾隐患举报投诉电话向消防部门反映。

  据了解,桂林德天商业广场存在的火灾隐患为物业服务有限公司履行消防安全职责不到位,与业主方未明确各自的消防安全责任,未确定责任人对公共疏散通道、消防设施、消防车通道进行统一管理;一层约300平方米的商铺占用疏散通道、消防车通道,且通道内私自停放车辆;二层约600平方米商铺改变使用性质变更为仓库;一层商铺使用液化石油气,并在商铺内储存液化石油气,存在“三合一”现象;灭火器数量不足,部分灭火器未定期保养、过期;部分商铺内电气线路敷设不符合规范;部分消火栓水压不足;部分消火栓无水;部分消火栓箱未配水枪、水带、接头损坏;未设置火灾自动报警系统、自动喷水灭火系统;德天商业广场内的奇石街违规搭建可燃彩钢板;未安装自动防排烟系统。

  桂林根雕奇石市场存在的火灾隐患为未设置室内消火栓、室外消火栓和蓄水池;未配置灭火器;存在大量使用可燃材料装修,部分商铺吊顶使用塑扣板装修;部分商铺和生产车间电器线路未穿管保护;生产、储存、加工、住宿存在“三合一”现象;未安装自动消防设施。

  黄莺岩工业园区存在的火灾隐患为工业园区各厂房未设置室内消火栓、自动喷水灭火系统、火灾自动报警系统故障;部分仓储场所采用易燃可燃材料进行隔断。

  中北市场存在的火灾隐患为室内消火栓无水枪水带;电气线路敷设不符合标准;消防器材配置不符合要求。

  灵川县商贸城存在的火灾隐患为消防车通道被占用;室内消火栓未保持完好有效;疏散通道被占用、堵塞;电器线路敷设不符合规定;部分场所自动喷水灭火系统、火灾自动报警系统损坏;部分场所未设置封闭楼梯间。

  荔浦县荔苑商务酒店存在的火灾隐患为控制主机无水泵控制功能;发电机功能不正常;喷水自动灭火系统不能正常工作;室外楼梯净宽度小于90cm;电井未每层封堵;水池室量不达标准。

  平乐县百斯特商务酒店存在的火灾隐患为:未安装自动喷水灭火系统;灭火器过期失效;未设置微型消防站疏散指示标志,应急照明灯损坏。

  资源县西延市场存在的火灾隐患为市场东面消防车通道被占用;市场南侧与全友家居间防火间距被违规搭建占用;室内消火栓被货架遮挡;电器线路敷设不符合规定。

  据介绍,消防支队还将结合火灾隐患的排查整改情况,继续加大排查力度,同时主动提供线索给新闻媒体,对单位火灾隐患整改情况进行曝光和舆论监督,督促各单位主动、自觉地落实消防安全主体责任,提升全市火灾防控能力,在全社会营造一个平安和谐的消防安全环境。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜