首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

广西迎来首场职业高尔夫赛 17个国家和地区的144位球员出赛桂林锦标赛

 

  2018美巡系列赛-中国年度第五站本周来到广西,桂林锦标赛将于6月7日至10日在桂林山水高尔夫俱乐部举行,赛事总奖金150万人民币,共有自美国、英国、澳大利亚、新西兰、加拿大、日本、韩国、泰国、新加坡等17个国家和地区的144 位球员出赛。

开幕式前的歌舞表演

  美巡系列赛-中国是美巡赛在全球的第三个发展级巡回赛,赛事2014年开始在中国举办,为中国球员以及来自世界各地的职业球员们提供晋升韦伯网巡回赛的晋升通道。

  本赛季,已经举行了四场比赛,目前奖金榜前五位的选手均到场参赛。中国球员曹一、张蕙麟领衔的中国军团将与美国球员查利·萨克森(Charlie Saxon)、韩国球员白托德(Todd Baek)、美籍韩裔球员杰弗瑞·姜(Jeffrey Kang)领衔的国际球员决战桂林山水。

  曹一在今年美巡系列赛-中国第二站重庆锦标赛上获得了转职业后的首个冠军,而张蕙麟则在2015年海南公开赛以及2016年别克公开赛上捧杯,是继张新军、李昊桐、窦泽成之后,又一位在美巡系列赛-中国比赛中至少夺得两站冠军的中国球员。

美巡系列赛-中国赛事执行总监顾凯森(Greg Carlson)开球

盛开体育高尔夫行政总裁雷蒙(Raymond Roessel)开球

开球嘉宾进行合影

查利·萨克森(Charlie Saxon)美国

杰弗瑞·姜(Jeffrey Kang)美国

约瑟夫·温斯洛(Joseph Winslow)美国

麦卡道尔(Maxwell Mccardle)澳大利亚

  2018年度美巡系列赛-中国奖金榜前五名的选手将获得2019韦伯网巡回赛的会员和参赛资格。目前在奖金榜上排名榜首的是查利·萨克森,是长沙锦标赛的冠军,在海口锦标赛则获得亚军。萨克森今年已获得了422,335.714元人民币的奖金。

  曹一表示,“桂林山水高尔夫俱乐部球场的视野和草坪情况都很不错,我希望在桂林锦标赛能取得不错的成绩。”目前曹一在2018美巡系列赛-中国年度奖金榜上排名第四位,是排名最高的中国球员,“我今年的目标就是打好美巡系列赛-中国的比赛,以便能够获得韦伯网巡回赛的参赛资格。”

  查利·萨克森在5月7日结束的长沙锦标赛上以2杆优势获得冠军。算上他在2016年获得珠海横琴梧桐树公开赛和北京公开赛的冠军。这位美国球员已经成就了美巡系列赛-中国三冠王的殊荣。“桂林锦标赛的球场条件非常不错,我非常期待在这里取得好成绩。天气等因素对于所有球员来说都是一样的,因此我不会感到过多担心。”萨克森说。

  另外本周参赛的广西本地球员还有廖小琪和业余球员陶镜鸿。

  赛事第一次来到桂林,桂林山水球场也将对选手们形成新的挑战。美巡系列赛-中国赛事执行总监顾凯森(Greg Carlson)表示,“美巡系列赛-中国自2014年在中国举办以来,已举办了42场比赛。非常高兴第一次来到广西。为这场赛事的成功举行,广西高协以及桂林山水球场也做了大力配合,希望能够为广西打造一场经典的职业高尔夫赛事。”顾凯森补充说,“从美巡系列赛-中国走出的窦泽成、张新军、李昊桐已经开拓了职业生涯的新篇章,希望更多的球员能够通过这一平台,走到韦伯网巡回赛,乃至美巡赛的赛场。”

  对于第一场在广西举办的国际职业高尔夫赛事,广西高尔夫球协会副主席兼秘书长杨平表示,“举办美巡赛旗下发展级巡回赛,是历史上首次在广西本土举办如此高规格、高水准的国际职业高尔夫比赛,对于进一步扩大广西球员和各年龄段高尔夫爱好者及广西高尔夫从业人员的眼界,进一步提升赛事承办球会乃至广西其他各球会的品质与运营管理水平,大力弘扬高尔夫文化,有效促进广西高尔夫运动的健康、可持续性发展等,都将具有可以预期的积极意义。”

  桂林山水高尔夫俱乐部总经理付志坚说,“桂林山水球场自1996年开业以来,作为广西第一家高尔夫球场,积极推广高尔夫文化,培养高尔夫爱好者。时隔20年后,第一次举办国际职业赛事,为美巡系列赛-中国,我们进行了积极筹备,为来自世界各地的球员们提供一流的竞赛场地,希望通过赛事的举办,推广桂林的文化和旅游,让更多人了解桂林,了解广西。”

  赛事运营和推广公司盛开体育高尔夫行政总裁雷蒙(Raymond Roessel)表示,“感谢桂林山水球场对赛事的支持,我们希望球员们本周能在比赛中有出色的发挥。”

  2018赛季美巡系列赛-中国共举行14场,每场赛事总奖金均是150万人民币,比2016赛季提高了25%。美巡赛于2014年在中国启动了美巡系列赛-中国,是其在全球继美巡拉美赛和麦肯齐巡回赛-美巡加拿大赛后的第三个国际发展级巡回赛,赛事在创立之初即具有世界排名积分。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜