【平安桂林】亡命十年,不用手机,不乘机动车,难度再大,也不放过他。

来源: 平安桂林 2018-06-06 17:04:14 我来说说 阅读
核心提示:2008年9月25日上午,在灌阳县灌阳镇三联村上芳屯某条水沟内,发现一具女性尸体,后经村民辨认,死者系已失踪一天的村民戴某艳。

  就是他!熬白了头的侦查员一眼认出了亡命天涯十年的"老熟人"

  

\

 

  每个人活着总会有失足踏错的时候

  孔子曰“知错能改,善莫大焉”

  能及时改正错误就有希望

  但是有的人犯了错

  不但不知悔改

  还想尽各种办法逃避法律的制裁

  和民警玩起了“猫捉老鼠”的游戏

  天网恢恢,疏而不漏

  正义可能会迟到

  但它从不会缺席

  对于那些“隐身”的逃犯

  民警不会任其逍遥法外

  这回他们举起了“破隐”法杖

  现在请各位看官跟着小编的视角

  回到十年以前的现场

  ……

  水沟内发现一具女性尸体

  2008年9月25日上午,在灌阳县灌阳镇三联村上芳屯某条水沟内,发现一具女性尸体,后经村民辨认,死者系已失踪一天的村民戴某艳。

  接到报警后,桂林市公安局灌阳县局立即赶赴现场调查。经法医鉴定,属他杀。警方立为故意杀人案件,调查后,发现灌阳镇的李某红有重大作案嫌疑。

  犯罪嫌疑人“玩失踪”

  案发后,李某红已消失不见踪影。由于他不与任何关系人联系,也不在桂林现身。案件侦破工作陷入了僵局。

  十年来不放过任何一条线索

  随着时间的流逝,办案民警陆续调换了岗位,当年正值壮年的侦查员已是头发花白,但灌阳公安始终紧盯着这起案子,不放过每一条可疑线索。即便是大海捞针,希望渺茫,他们也始终坚持,命案不破,决不收兵。

  再狡猾的狐狸也会露出尾巴

  功夫不负有心人,2018年5月31日,办案民警从贺州警方得到重要线索,李某红疑似在贺州市桂岭镇出现。办案民警立即赶赴贺州市展开调查。

  “就是他,推单车的人就是李某红!”经调取视频画面,牢牢记住他相貌的专案民警带着惊喜,一眼认出这位“老熟人”。专案民警恨不得将手伸进画面,将李某红抓在手心。