桂林市象山区工商局督促“活禽行”改造 助推辖区集贸市场达创城要求

来源: 桂林生活网 2018-06-02 20:31:44 我来说说 阅读
  桂林生活网讯(通讯员 秦文琴)5月29日,象山区工商局执法人员到辖区电厂路市场进行检查,督促电厂路市场加快活禽行改造工作进度,对无照经营行为进行查处,并现场服务市场经营户指导经营户做好年报工作。

  集贸市场是创建全国文明城、国家卫生城复审工作的切入点之一,“活禽行”的改造升级是提升集贸市场整体形象的重要内容。

  象山区工商局为助推辖区集贸市场达到创城要求,一是按照“一摊一户”的要求,要求进入集贸市场的经营户办理工商营业执照,规范市场经营的主体资格;二是督促集贸市场开办单位加快活禽行段改造进度;三是做好农贸市场的划行规市,要求摊位摆放整齐,无占道经营,售宰分离;四是督促指导市场开办单位制定市场经营秩序,配备保洁人员,健全各类管理制度,完善各类给排水、卫生保洁等设施。