首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

柳州5岁男孩身上多处淤青,长期带伤上课!出手者竟然是......

 

  “棍棒底下出孝子”,

  “孩子不打不成器”,

  很多父母深受老一辈教育观念的影响,

  对孩子采取“打骂教育”。

  下面要说的这个事,

  小编看了心疼不已......

  

\

 

  近日,有网友爆料称,在柳州市柳江区的一家民办幼儿园,有个五岁的男孩长期带伤上课,不少老师看了都忍不住落泪。

  

\

 

  从网友提供的照片来看,孩子的面部、臀部、手臂都有明显的淤青,背后还有许多长条形的伤痕。这个孩子经历了什么,为什么身上会满是伤痕?记者立即赶往了幼儿园,并见到了照片中的孩子——小骏(化名)。

  幼儿园负责人说,小骏今年5岁,是2月份转学来的,妈妈常年居住在南宁,他和哥哥爸爸一起在柳州。入学不久,老师就发现,他经常带着一身淤青来上学,问起来,小骏说是爸爸打的,可爸爸却说是小骏和哥哥打架造成的。

  

\

 

  

\

 

  幼儿园一名老师表示,小孩子打架有时候可能会有一些皮外伤,但是背后全是棒子的伤痕。“我们觉得不对劲,找家长私聊,但是没有效果。”

  看着孩子小小的身体,被打得快没一块好地儿了,老师们很着急。幼儿园先后三次联系了柳江区妇联和辖区派出所,寻求帮助。

  

\

 

  除了皮外伤,小骏的右手臂也不能正常弯曲。在柳江区妇联的帮助下,小骏去到医院做了一次检查,检查结果显示,小骏身上多处软组织挫伤、右肱骨下段骨化性肌炎。医生说,骨化性肌炎常与严重创伤有关,孩子还小,目前只能进行康复性治疗,效果不理想的话就要进行手术,但要等到16岁之后。

  柳江区妇联工作人员立即联系了辖区派出所,民警决定放学时和小骏的父亲好好谈谈。这边刚打完电话,那边,班主任就收到了小骏父亲的微信,要求退园。

  

\

 

  他为什么要这么做?

  小骏真的会离开幼儿园吗?

  在幼儿园,民警跟小骏的爸爸谈了很久。小骏的爸爸说,小骏太调皮,他实在忍不住了,确实出手打过。在民警面前,他答应今后会注意教育方式。

  本以为事情会就此告一段落,可谈话结束的第二天,却发生了让人意想不到的事情。

  据幼儿园一位负责人介绍,第二天早上,小骏的爸爸没有送小骏来上幼儿园,并说小骏去南宁了,让幼儿园的老师不要打扰他。

  

\

 

  对此,记者辗转联系上了小骏的爸爸。对方表示,孩子他已经送到南宁妈妈那儿了,他认为园方这样做是多管闲事。

  随后,记者尝试拨打孩子母亲的电话,但一直无法接通。

  幼儿园这是“多管闲事”吗?根据2016年3月1日起施行的《中华人民共和国反家庭暴力法》,第十四条明确指出:学校、幼儿园、社会工作服务机、福利等机构,如果在工作中发现无民事行为能力人、限制民事行为能力人遭受或者疑似遭受家庭暴力的,可向公安机关报案。也可以依法向人民法院提起诉讼。

  孩子调皮,父母应该用正确的教育方法,

  而不是以拳脚相对。

  长期受到家庭暴力,

  只会让孩子身心都受到创伤。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜