柳州柳南区环保局原局长因违纪被政务撤职处分

来源: 柳南区纪委监察 2018-05-29 08:42:39 我来说说 阅读

  5月24日,柳州市柳南区纪委监察部门通报了柳南区环境保护局原局长徐旭阳违纪案。

  近期,柳南区监察委严肃查处了柳南区环境保护局原局长徐旭阳违纪案,该案属于违反“四风”问题典型案例。为发挥警示教育作用,加强干部队伍建设,促进作风持续好转,现将情况通报如下:

  2017年,徐旭阳办理个人护照后不及时主动交组织部门登记备案,且在组织安排其到柳州市环境保护局挂职结束后,以交接工作为由不遵守正常的上下班考勤制度,存在严重的迟到、早退、旷工行为。此外,徐旭阳身为行政部门主要负责人,缺乏担当精神,政治站位不高,表率作用不强,工作作风懈怠,组织纪律涣散,不团结班子,不正视问题,不深刻反思,在单位造成极其不良的影响。经研究决定,给予徐旭阳政务撤职处分,由正科长级降为副科级非领导职务。

  来源:柳南区纪委监察