东昌镇开展“5.15国际家庭日”计生服务宣传活动

来源: 桂林生活网 2018-05-16 12:05:01 我来说说 阅读
核心提示:5月15日,荔浦县东昌镇计生办以“幸福母亲·幸福家庭”为主题的计生服务宣传活动。通过举办图片展览、政策咨询、健康咨询等丰富多彩、形式多样、群众喜闻乐见的宣传形式,精心组织开展了符合地方特色的纪念活动。

  桂林生活网讯(通讯员黄静)为迎接第25个国际家庭日的到来,5月15日,荔浦县东昌镇计生办以“幸福母亲·幸福家庭”为主题的计生服务宣传活动。通过举办图片展览、政策咨询、健康咨询等丰富多彩、形式多样、群众喜闻乐见的宣传形式,精心组织开展了符合地方特色的纪念活动。

  当天活动设在东昌镇集市,活动现场人头攒动,群众积极参与。工作人员向广大群众开展计划生育相关福利政策的宣传和咨询活动,如创建幸福家庭活动、两孩政策解读和计划生育家庭奖励扶助政策等。工作人员耐心解答群众提出的计生相关问题,切实做到服务方便群众。

  活动在大力普及计生相关科学知识的同时,也进一步帮助广大群众树立新型婚育观念,引导群众自觉将计生政策和平安家庭建设结合落实到生活实践当中去,并为落实老人、妇女、儿童、流动人口等群体优惠政策,营造出良好的计划生育氛围。