首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

赵乐秦在象山区、七星区调研时强调两个区要这样发展!

 

  原标题:赵乐秦在象山区、七星区调研时强调 立足特色 突出优势 坚持项目带动扎实推进国家健康旅游示范基地建设

  桂林生活网讯(桂林日报 记者周绍瑜)5月15日,市委书记、市人大常委会主任赵乐秦率队到象山区、七星区调研。他强调,桂林拥有发展健康旅游产业的先天优质条件,我们要立足桂林的资源禀赋和产业政策优势,坚持重大项目带动战略,全面推进桂林国家健康旅游示范基地建设,助推我市经济转型高质量发展。

  桂林仙源健康产业园位于象山区相人山路,该项目拟投资10亿元,建设床位数3000张的养老养生基地,已被列入桂林国家健康旅游示范基地重大项目。桂林仙源健康产业股份有限公司目前正在积极推动项目建设,努力将该项目建设成为集养生养老、中医疗养、养生旅游、中医药文化为一体的健康养生养老基地。

  赵乐秦走进已经运营的夕阳红养老中心,与正在享受养老服务的老年人交谈,并就项目的建设进度、医养结合特色等情况进行了详细了解。

  桂林溢达纺织有限公司九美桥(十如)时尚园项目,是广西首个集一、二、三产融合的工业+旅游项目,旨在建立一个与桂林山水相得益彰、行业内标杆工艺和旅游结合的生态园区。目前,项目工业展示部分已完成投资11亿元,预计9月份完成设备安装和调试,并开始逐步投入运营生产。

  赵乐秦深入到(十如)时尚园项目的生产车间,实地察看项目试运营情况,并了解项目建设进度、下一步计划等情况。

  赵乐秦指出,建设桂林国家健康旅游示范基地,是经国务院同意,国家五部委批复的一项重大战略,桂林是全国13个创建单位之一,也是广西唯一一个。市委、市政府把桂林国家健康旅游示范基地建设列入了今年八项重点任务,全市上下一定要深刻领会建设示范基地这一重大战略决策,抓住这一历史性重大机遇,推动桂林健康旅游向更高水平发展,打造桂林经济社会发展新亮点。今年是全面建设示范基地的第一年,我们要突出项目建设,坚持重大项目带动战略,全力做好健康旅游产业项目,构建规模优势突出、功能定位清晰、辐射带动力强的健康旅游区和产业带,形成健康服务、健康管理、康复疗养、休闲养生等集聚发展格局。要抓好自治区和桂林市健康旅游产业集聚区建设,加快推进健康主题小镇建设。

  赵乐秦强调,健康旅游作为旅游与健康融合发展的新业态,是涉及多个领域、多个业态联动的融合产业,覆盖面广、产业链长、综合性强、影响力大。要在“融合”上下功夫,依托现有旅游资源、养生资源、健康资源拓展延伸,走大旅游大健康产业共同发展路子,打造桂林服务业发展新支柱、旅游业发展新亮点。要发展“健康+生态”产业,以保护漓江为主线,加强生态环境保护治理,推动可持续创新发展;发展“健康+旅游”产业,大力发展健康养生旅游,加快推进一批健康旅游项目,办好一批健康旅游国际合作交流平台;发展“健康+文化”产业,立足桂林历史文化丰厚资源,打造桂林健康旅游文化深度融合新名片。特别是桂林医药企业、医院、相关院校要有“跨界”思维,主动走出固有领域,走向广阔的健康旅游市场,实现自身的融合发展。同时,要整合健康旅游资源,形成产业规模,提高产业效益。

  当天,赵乐秦还率队到七星区,就健康旅游企业碰到的困难进行了协调解决。

  市领导赵仲华、彭代元,市发改委、工信委、卫计委、住房和城乡建设委、国土局、规划局、民政局以及象山区、七星区主要负责同志参加调研。

特别推荐
相关文章

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻