首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

桂林象山区召开创建全国文明城市总结动员与迎接国家卫生城市复审动员推进会

 

图为推进会现场
 
  桂林生活网讯 (李毅兰 通讯员 秧玉付) 5月15日上午,象山区召开创建全国文明城市总结动员与迎接国家卫生城市复审动员推进会,本次推进会总结成绩表彰先进,巩固和深化全国文明城、卫生城创建成果。同时也进一步鼓舞士气、激发干劲,动员象山区上下为实现全国文明城市目标、顺利通过国家卫生城复审而不懈努力。象山区四家班子领导出席会议,象山区委常委、组织部部长韦普健主持会议,区长蒋永刚讲话。

  蒋永刚说国家卫生城市和全国文明城市都是我们打造“和谐宜居幸福新象山”的有效载体和平台,其根本目标都是让广大市民出行更便捷、生活更舒适,让环境更整洁、管理更有序、城市更美丽。围绕创城和创卫复审工作,蒋永刚提了三点意见:

  一、提高站位,坚定信心,汇聚起创城巩卫的强大合力。创城巩卫是市委、市政府着眼全局、立足长远作出的重大决策部署,是全市人民多年来孜孜追求的美好夙愿。象山作为全市创建的主战场、主阵地,重任在肩、不容懈怠、没有退路,必须全区动员、全员上阵、全力以赴打赢这场硬仗。

  二、目标指引,问题导向,精准发力推动创城巩卫有序推进。去年以来,全区广大干部职工和市民群众积极参与了第五轮的创城攻坚行动,以实际行动有力支持了全市文明城市创建工作。但我们也要清醒的看到,目前全区的创建工作还有很多不足和短板。

  三、强化责任,狠抓落实,确保创城巩卫各项举措落到实处。能否稳步推进创城巩卫工作,关键在组织领导,重点在落实专人,基础在广大群众。各部门、单位一定要高度重视,强化大局意识、责任意识,精心组织,为创城巩卫工作提供有力的保障。


象山区区机关,辖区单位企业、村、社区与会人员

  象山区一直高度重视文明城市创建工作,自桂林市启动2015—2017年第五轮创建全国文明城市工作以来,象山区紧紧围绕市委、市政府关于创建全国文明城市统一部署,按照市委、市政府工作要求,严格落实两个《测评体系》,强化组织领导,明确责任分工,科学周密部署,投入经费保障,建立联动机制,通过坚持常抓不懈,扎实稳步推进创建工作,城区面貌得到明显改观,群众参与度、幸福感显著提升,为创建全国文明城市作出了积极的贡献。


总结成绩表彰先进


相关代表上台领奖

  象山区委常委、宣传部部长、副区长经翠艳说,文明城市创建是一项长期而艰巨的任务,只有起点,没有终点。2018年创城工作重点将抓基础建设,查找基础设施的短板和薄弱环节,列出问题清单,制定解决方案,加快推进基础设施建设,提升城市硬件水平。定期排查,及时整改,提升服务保障能力,完善城市功能。抓管理优化,创城总评过后,一些问题有反弹迹象,要持续发力,持之以恒地管理好我们的“责任田”。

  抓素质提升,区委将继续与一乡三办等有关单位签订提升市民文明素质工作责任状,相关单位要下硬功夫、实功夫抓好落实。抓为民导向,牢固树立“创城为民、创城惠民”理念,坚持把满足市民需求、提高群众满意度作为创城方向,不做虚功、务实重行,真正让辖区广大居民成为创城的参与者、共享者、受益者。同时还要抓宣传引导,针对不同群体开展丰富多彩、入脑入心的宣传教育活动,最广泛地凝聚起全民创城合力。

  象山区机关,辖区单位、企业、村、社区等800多人参加了本次推进会。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜