首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

坑爹!城北这家游乐园突然关门,3月承诺退还余额,现在负责人失联了!

 


乐驾基地的前台一片凌乱。 记者高磊盈 摄

  去年年底到今年年初,包括马女士在内的不少市民在位于叠彩万达广场的乐驾基地儿童游乐园办了会员卡,交费从几百元到两千元不等,但这个游乐园开了三个多月就关门了。刚开始,店方说可以在4月份退钱,不少人也做了登记,但直到现在,钱还是没退,店方的人却联系不上了。这到底是怎么回事?

  开业三个月就关门

  14日上午,记者来到位于叠彩万达三楼的乐驾基地儿童游乐园。这个游乐园去年11月25日开业,如今大门紧闭。因为没有通电,游乐园里面黢黑一片。记者打开手电筒看到,园内的各种玩具设备凌乱地堆放着。

  根据游乐园内张贴的价格表,这个基地是一个主打儿童驾驶的游乐园,除了漂移车、挖挖车等还包括投影沙地、波波球等游乐项目,单次消费价格在20元到40元之间,办会员卡的话,从银卡到黑金卡的价格为300元到1500元不等。

  马女士告诉记者,她今年1月26日来逛的时候觉得里面项目挺好玩,孩子也喜欢,就办了一张300元的卡。当时是充300元送100元,每玩一次扣费80元,马女士觉得还算实惠,不过,她只是办卡当天带孩子玩了一次,之后没有再去过。“过完春节没多久,就听说游乐园关门了,刚开始我还不怎么相信,后来去一看确实关了门。”马女士说,300元办的卡只玩了一次,商家就关了门,她觉得非常气愤。

  会员卡无法退费

  14日,记者加入了一个乐驾基地的微信维权群。群内共有62人,他们中充值最少的100元,最多的有2000元,因为游乐园没开多久就关了门,大部分人卡里的钱都没怎么动。

  一名石姓消费者告诉记者,春节前她带着孩子去乐驾基地玩,发现收银台旁边贴了一张纸,上面写有“本公司内部股权变更,现不接受会员再次充值及开新卡,各会员的会员卡,请于2月28日前使用。”落款时间是1月30日,当时距离游乐园开业只有两个月。

  另外一名消费者告诉记者,游乐园是2月底关的门,办卡时加入的游乐园微信群也解散了。当时大家不知道怎么回事,辗转联系上相关负责人,对方表示只是内部装修。3月7日,大家发现,游乐园门口贴了一张“声明”,称公司因项目调整已撤出商场,未使用完的会员卡会退费,大家可以在叠彩万达一楼总服务台登记,公司将于4月9日至4月12日在服务台办理退款。

  收到通知后,大部分消费者去服务台做了登记,但一直到现在,并没有人收到退款,店方的相关负责人也不接电话。

  工商部门介入调查处理

  14日下午,记者多次拨打声明中留下的白姓相关负责人的电话,发现这是一个归属地为广州的号码,一直无人接听。

  随后,记者来到叠彩万达的商场办公室,一名工作人员表示,乐驾基地开业的时候和他们签了至少两年的合同,他们接到消费者反映后也很着急,多次联系相关负责人,但因为对方是多个股东构成的,联系其中一个就推给另一个,互相推诿,所以一直没人出面解决问题。

  “当时他们说可以先让消费者到一楼登记,然后办理退款,但消费者该登记的都登记了,大家却联系不上他们了。”该工作人员说,在商场登记退款的消费者有数十人,登记金额为3万多元。

  记者了解到,多名消费者曾到城北工商所投诉过。记者联系城北工商所,一名曾接待消费者投诉的工作人员表示,从4月下旬开始,他们陆续接到相关投诉,也一直联系基地负责人,刚开始对方答应会好好处理退款事宜。但“五一”之后,就再也联系不上了。工商人员表示,他们会继续追踪处理此事,维护消费者权益。

  桂林生活网--桂林晚报 记者高磊盈 实习生罗新丹

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜