桂林雨区已开始南移 雨水进入平缓期主要是以阵雨或雷雨天气为主

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2018-05-13 12:03:12 我来说说 阅读
核心提示:今天(13日)开始雨区南移,明天降雨过程结束,雨水进入平缓期,主要是以阵雨或雷雨天气为主。

桂林生活网--桂林晚报 记者苏文娟

桂林这两天全部泡在雨水中了,不过,好消息终于来了:气象部门预计,今天(13日)开始雨区南移,明天降雨过程结束,雨水进入平缓期,主要是以阵雨或雷雨天气为主。

广西气象监测,昨天(12日)8时至今日(13日)8时,广西大部小到中雨,部分地区中到大雨,局地暴雨到大暴雨,强降雨主要落在桂南、桂中的部分地区,防城港防城那良镇雨量最大(246.4毫米)。

预计今天(13日)白天到晚上,桂南部分地区仍有明显降雨,局部需防范强降水及短时雷雨大风等强对流天气,其它地区需防阵雨或雷雨。同时,今天上午10点15分,桂林气象台发布暴雨橙色预警,3小时内,桂林强降雨经继续,请大家注意防范。

广西气象预测,今天白天到晚上,桂南部分地区仍有明显降雨,局部需防范强降水及短时雷雨大风等强对流天气,其它地区需防阵雨或雷雨。