首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

赵乐秦要求全力推进“一键游桂林”,加快充实完善项目,秦春成部署具体工作

核心提示:5月11日下午,市委书记、市人大常委会主任赵乐秦,市长秦春成率队来到“一键游桂林”项目指挥部实地调研,并召开推进会,听取进展情况汇报,协调解决有关问题。

 

桂林生活网--桂林日报 记者周绍瑜

5月11日下午,市委书记、市人大常委会主任赵乐秦,市长秦春成率队来到“一键游桂林”项目指挥部实地调研,并召开推进会,听取进展情况汇报,协调解决有关问题。赵乐秦强调,桂林与腾讯合作建设的“一键游桂林”项目,将有力提升桂林旅游服务质量,助推桂林智慧城市建设。各级各部门要以“全市一盘棋”的思想,加快出台完善相关政策措施,全力充实“一键游桂林”项目。

8d3a5070b6dc41e99ef719c1d2aec13d.jpg
5月11日下午,赵乐秦(前中)、秦春成(右一)等市领导一起来到“一键游桂林”项目指挥部调研,听取有关负责部门和企业汇报项目进展情况,协调解决有关问题,并对加快推进项目进程作出部署。记者何平江  摄

今年2月11日,“一键游桂林.i游桂林”平台正式上线运行。目前,项目进展顺利。旅游监管平台已完成框架设计,正在实施监管平台一期建设。“i游桂林”平台已完成APP、小程序、公众号开发。包括4大板块21项主要内容,4大板块分别为:产品板块、公共服务板块、旅游质量跟踪服务板块、资讯服务板块。截至5月10日,“i游桂林”商户注册数达1010家,注册用户量、微信公众订阅号及服务号关注量合计达37313人,平台累计订单总额为5.02万元。与腾讯在整体上已沟通全面的合作,包括移动支付、智慧城市建设、智慧旅游、智慧党建、智慧医疗、众创空间、游戏研发等方面。其中,众创空间项目目前已选定桂林国际会展中心为落户地址,计划5月底前落地,争取10月1日正式运营并对外开放。由“一键游桂林”衍生的各个项目也在推动当中,包括腾讯乘车码、微信电子发票、旅游产业研究院等。

当天,赵乐秦、秦春成在“一键游桂林”项目指挥部,实地考察了解“i游桂林”平台、旅游综合监管平台等项目建设情况。在项目推进会上,认真听取了项目进展、与腾讯合作、工作计划等情况汇报,并详细作了记录。

赵乐秦对“一键游桂林”项目取得的成果给予充分肯定。他说,桂林与腾讯的合作是强强联合,目前工作成果体现出“好、新、快”的特点。当前,桂林发展投资环境优良,吸引了华为、腾讯、比亚迪等知名企业落户,各企业与桂林合作发展的项目侧重各不相同,优势互补。我们要坚定发展信心,加快与腾讯的紧密合作,下一步计划与腾讯签署战略合作协议。

赵乐秦强调,桂林与腾讯合作建设的“一键游桂林”项目,将有力提升桂林旅游服务质量,助推桂林智慧城市建设。各级各部门要以“全市一盘棋”的思想,举全市之力加快出台完善相关政策措施,充实“一键游桂林”项目。要加大对项目的资金支持力度,尽快完善旅游监管平台的建设。加强与桂林旅游学院的沟通,促成旅游产业研究院项目的落地。在众创空间项目上,要大胆尝试,尽快出台完善相应的政策措施。梳理存量双创企业,充分利用厂房、资金、技术等优势,加强本地企业与腾讯公司的合作力度。要尽快实现游客、商家、景区的全覆盖,分批次、分类别召开宣传动员大会,引导市场主体进入平台监管体系。

秦春成对“一键游桂林”项目作具体工作部署。他要求,市直各相关单位和城区要加大对项目建设的支持力度,市旅游发展委要加强对市场主体的引导、宣传动员等工作,各市场主体要充分沟通、资源共享,要高度重视众创空间项目的推进工作,打造桂林双创空间的集聚区。

市领导白松涛、赵仲华,市政府秘书长丁东弟,腾讯公司相关负责人,市工信委、财政局、旅发委主要负责同志,市旅股、交投集团及相关市直单位负责人参加会议。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜