桂林高铁经济产业园完成工业总产值16亿元

来源: 桂林生活网—桂林日报 2018-05-12 11:51:46 我来说说 阅读
  桂林生活网讯(桂林日报 记者陈娟)5月11日,市委常委、常务副市长、粤桂黔高铁经济带合作试验区(桂林)广西园工作委员会第一书记张晓武,与相关县区和有关部门负责人一行,到桂林高铁经济产业园,检查近期工作进展和落实情况,召开座谈会研究部署安排下一步工作,以更有力的措施推进高铁经济产业园区建设。

  据了解,桂林高铁经济产业园是粤桂黔高铁经济带合作试验区广西园的重要组成部分,是重振桂林工业雄风的重要支撑,通过推进规划编制、基础设施建设、产业发展及环境优化等各项工作,今年1至3月,桂林高铁经济产业园完成工业总产值16亿元,其中规模以上工业总产值14.4亿元;完成税收0.695亿元;完成工业项目实际投资0.565亿元。

  在座谈会上,张晓武要求,要根据目前桂林高铁经济产业园的现状和产业发展,进一步完善园区规划编制工作,进一步突出园区战略地位;要进一步优化产业结构,强化产业集聚发展,按照功能分区,明确空间布局;要加大投入,进一步优化园区硬环境,加快园区内道路及配套管网工程,开展“基础设施大会战”和“征地大会战”,加大基础设施和征地工作力度;加大招商引资力度,主动出击,选优商、招大商、精准招商,进一步增强园区发展后劲。

  随后,张晓武一行到园区内的智慧产业孵化中心调研,了解企业进驻、园区基础设施建设进展情况和项目推进过程中需要解决的问题。