首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

桂林市召开食品安全委员会全体(扩大)会议

 

  桂林生活网讯 5月 9 日,桂林市召开食品安全委员会全体(扩大)会议,会议深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届一中、二中、三中全会,贯彻落实国务院食品安全委第五次全体会议、自治区食安委扩大会议及桂林市“两会”精神,总结工作,部署2018年全市食品安全工作。市委常委、常务副市长、市食品安全委员会主任张晓武出席会议并讲话,副市长、市食品安全委员会副主任兰燕主持。


图为会议现场

  市委书记赵乐秦、市长秦春成高度重视食品安全工作,会前作出重要批示,赵乐秦批示:实施食品安全战略是重大的民生工程、民心工程。各有关部门必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻落实习近平总书记关于食品安全工作的重要讲话和批示精神。按照“四个最严”要求,坚持党政同责,健全监管机制,强化风险隐患排查治理,提升治理能力,确保队伍稳定,强化队伍管理,依法行政,秉公执法,勇于创新,敢于担当,为国际旅游胜地建设增辉,为建设国家可持续发展议程创新示范区作出应有贡献。秦春成批示:食品安全事关人民群众的身体健康和生命安全, 事关社会和谐稳定。过去的一年,全市各级食品安全监管部门认真贯彻落实市委、市政府决策部署,围绕保障食品安全,做了大量卓有成效的工作,有力促进了全市食品安全形势持续改善。2018年,全市各级各部门要认真贯彻落实新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,继续大力实施食品安全战略,进一步落实食品安全责任,提升治理能力,严格全程监管,解决突出问题,扎实开展食品安全示范城市、示范县创建活动,确保全市人民和广大游客“舌尖上的安全”,为加快实现桂林“两个建成”目标作出新的更大贡献!

  张晓武指出,食品安全是民生工程、民心工程,责任重于泰山。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋发有为、锐意进取,推动食品安全工作取得更大进展,为国际旅游胜地建设增辉,为建设国家可持续发展议程创新示范区作出应有贡献。


图为各县(区)政府领导依次上主席台向市委常委、常务副市长、市食安委主任张晓武递交《食品安全责任书》

  张晓武强调,要做好2018年食品安全工作,一是深刻领会指示精神,把上级领导的重要讲话精神、具体指示作为做好新时代食品安全工作的根本遵循和行动指南,在提高政治站位上下真夫见实效。二是要着重解决源头污染、农兽药残留、“地沟油”、互联网食品经营、“三小”(小作坊、小餐饮、食品摊贩)食品、校园周边食品安全、食品和保健食品虚假宣传、一次性餐饮用具、农贸市场食品安全、食品安全信息公开等突出问题,在确保食品安全上下真功见实效。 三是深化扩张产业发展,聚焦桂林特色食品产业,在提升品牌质量上下真功夫见实效。四是高度重视基础建设,加强食品安全基层执法条件和监管能力,在强化能力素质上下真功夫见实效。五是关口前移驾驭风险,加强食品安全风险预警,强化风险意识,在守住防控底线上下真功夫见实效。六是全力争创食安城,大力推进广西食品安全示范城市、示范县的创建工作,在发挥示范引领上下真功夫见实效。七是切实肩负党政同责,牢固树立“四个意识”,按照“三严三实”要求,抓铁有痕,踏石留印,不断提高食品安全工作水平,在构造共治共享上下真功夫见实效。

  兰燕传达学习鹿心社书记、陈武主席等自治区领导同志以及赵乐秦书记、秦春成市长对食品安全工作的重要批示精神。就做好食品安全几项具体工作提出了明确要求:一是严防严控食品安全事件发生。二是加强食品领域的安全问题防范。三是深入开展民生领域的专项整治。四是筹备广西食品安全示范城市验收申报工作,加快推进示范县工作。

  唐述东汇报了2017年食品安全工作和2018年食品安全重点工作,市农业局、公安局分管领导分别就2018年本部门食品安全工作发言。各县(区)政府领导依次上主席台向市委常委、常务副市长、市食安委主任张晓武递交《食品安全责任书》。

  市政府督查专员申光明、市食安办主任唐述东,市食品安全委员会成员单位、机构编制、人力资源社会保障部门分管负责人,各县(区)食安委主任、食安办主任、市食品药品监督管理局相关领导、科室人员参加会议。(秦斌)

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜