朋友圈流传兴安县出现“用100元骗孩子上车的人贩子”!?网警辟谣

来源: 平安兴安 2018-05-07 07:47:22 我来说说 阅读
核心提示:随便输入一些该谣言中的关键词,百度里面会出现一大堆各省各市的辟谣信息,内容都差不多,只是改了地点。

近日,兴安辖区许多微信群和朋友圈流传一则信息,称兴安粉山小学和白石乡有开小车的人以100元作为感谢费让小孩带路,意图诱拐小孩,并指明是粉山小学老师发的,引发许多家长的恐慌,一些家长通过不同渠道向公安机关进行求证,也有粉丝向兴安县公安局官方微信号“平安兴安”后台反应情况,希望予以核查和处置。

1525610584910.jpg
朋友圈流传的信息

1525610599236.jpg
热心粉丝在“平安兴安”后台反馈情况

兴安网安民警在调查后,权威进行辟谣,这些都是假的!

首先,包括崔家、白石在内的兴安各辖区近些年并没有“抢小孩”的相关警情

其次,网安民警联系到了粉山小学负责人,在核实调查后,确定粉山小学没有发生过诱拐小孩的情况,也没有任何老师发过这条消息,纯属造谣。

1525610613385.jpg
粉山中心小学发出的声明

最后,随便输入一些该谣言中的关键词,百度里面会出现一大堆各省各市的辟谣信息,内容都差不多,只是改了地点。

1525610627012.jpg

网警提示:不要在朋友圈、微信、QQ群中再转发,已转发的请立即删除,更加不要在论坛、贴吧等传播。更改地点再次传谣者、不积极作为主动删除谣言者,若造成重大影响引发社会恐慌,公安机关将依法追究相应法律责任。