【平安桂林】全市政法系统“牢记初心使命,严格公正执法”主题教育活动动员会召开(图)

来源: 桂林生活网 2018-05-03 15:40:19 我来说说 阅读


图为活动会会场 

市委政法委书记赵志军讲话

  桂林生活网讯 (通讯员 曹长青 )为了进一步推动全市政法系统“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的深入开展,迅速贯彻落实全区政法系统全面从严治警“五查五整顿”专项行动推进工作视频大会会议精神,真正从根本上解决当前全市政法队伍在理想信念、纪律作风、担当作为、公正执法等方面存在的突出问题,不断促进平安创建和“三提升”工作迈上新台阶。5月2日上午,继全区视频大会后,桂林市以视频传送的方式召开了全市政法系统“牢记初心使命,严格公正执法”主题教育活动动员会。市委常委、政法委书记赵志军,副市长、市公安局局长陈荣茂及市政法其他部门、各县区党委政法委主要领导、市委政法委班子成员等在主会场参会,各县区均设立了分会场。

  会议对去年及今年以来全市政法系统开展全面从严治警“五查五整顿”专项行动工作情况进行了总结和回顾,对下一步如何贯彻落实好全区视频大会精神和开展好全市政法系统“牢记初心使命,严格公正执法”主题教育活动作了具体安排。

  会上,赵志军着重强调:全市政法系统和广大政法干警一要直面存在问题,充分认识开展专项行动和主题教育活动的重要性和必要性。切实对照活动要求,针对本辖区、本单位存在的突出问题,对准“五查五整顿”专项行动和主题教育活动开展的薄弱环节和松软地带,采取得力措施,认真组织实施,确保队伍建设取得新的成效;二要强化工作措施,确保做到专项行动和主题教育活动不走过场、有实效。各县区、市政法各部门要结合本辖区、本单位实际情况,不断创新活动方式手段,做到既让主题教育活动固定动作不走样,又充分体现了自己的自选特色动作,确保活动扎实深入开展,富有成效;三要加强组织实施,确保主题教育活动取得实实在在的效果。全市各级党委政法委和政法各部门作为主题教育活动的组织者和推动者,要把主题教育活动作为一项重要议事日程来推进。各级各部门要层层召开动员会,原原本本地传达学习会议精神,使全体干警明确主题教育活动的意义、目的和要求,动员全体干警以认真负责、积极主动的态度投身到主题教育活动中。各级领导小组要指导督促各部门制定具体的实施方案,对每一阶段、每个环节的工作,精心策划,科学安排,确保时间、人员、内容落到实处,不走过场。主题教育活动结束后,市县两级领导小组要组织检查验收,凡工作不落实,查摆和反映的问题解决不到位,干警和群众测评不满意的,要进行补课,决不能“热热闹闹走过场,扎扎实实搞形式”,失信于警,失信于民;各级主题教育活动领导小组要根据活动进展情况,认真开展督查工作。对本地本部门开展专项行动和主题教育活动情况及时进行跟踪指导,掌握工作进展,督办重点案件,总结推广经验,对工作不力的,及时提出改进措施,责令限期整改,切实确保主题教育活动取得实效。同时要注意搜集社会上反映的问题,搜集群众对政法工作和社会治安的评价和意见,并及时反馈,进一步促进和改进我们的工作;要坚持活动与日常工作两手抓、两不误,切实处理好主题教育活动与日常工作的关系,边工作边开展活动,做到以开展主题教育活动促进工作,在工作中体现主题教育,把教育活动的成果转化为促进工作的自觉行动,转化为全面推进平安桂林、和谐桂林建设的强大动力,为全面完成全年各项任务打下良好的基础,确保各项任务圆满完成。要进一步加大宣传力度,充分运用报刊、广播、电视及网络、微博、微信公众号、客户端等新媒体,广泛宣传主题教育活动的意义、目标要求及进展情况,及时发现、总结、推广活动中的好经验好做法,充分调动大家的积极性,形成上下重视、齐心协力抓整顿的强大合力,切实为平安桂林建设、法治桂林建设和庆祝自治区成立60周年创造安全稳定的社会环境提供强有力的保障。

  据悉,为了开好这次会议,该市专门成立工作组深入全市政法系统有关基层单位了解情况,认真听取基层政法干警对开展此项活动的意见和建议,并制定了具体实施方案。会前,还多次召开由各县区党委政法委和市政法部门主要领导参加的研讨会、吹风会等会议,为动员会的圆满召开做足了准备工作。

  本次会议特邀请市纪委副书记、监委会副主任王列强同志和市委组织部副部长石凤羽同志参加。