永福县举办庆 “五一”中老年气排球赛

来源: 桂林生活网 2018-05-01 17:16:49 我来说说 阅读
核心提示:赛事由永福县文新广体局主办,县体育馆、老年体育协会承办,旨在丰富群众节日文化体育生活,营造节日喜庆、欢乐、祥和的浓厚氛围。

  桂林生活网讯(通讯员朱国瑞)5月1日,历时2天的桂林永福县庆“五一”中老年气排球赛在县体育馆落幕。来自县直八大口、各乡镇的16支男女队、160余人参加角逐。

  赛事由永福县文新广体局主办,县体育馆、老年体育协会承办,旨在丰富群众节日文化体育生活,营造节日喜庆、欢乐、祥和的浓厚氛围。比赛采取单循环赛制,经过激烈争夺,男子组县宣传口一队、党政口队、宣传口二队、发改口队获得前四名;获女子组前四名的队是宣传口一队、经贸口队、龙乡乡队、农业口队。

  永福县是一个山区小县,总人口才20来万,是个出门爬坡、抬头见山的偏远地方。但小县中老年人喜爱气排球,全县有气排球场近60个,其中乡镇有16个,近3000中老年人经常打气排球,全县气排球赛常年不断。2016年评为桂林市老年气排球之乡,2017年又获全国气排球之乡殊荣。