首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

全国都知道了!平乐这个村支书用猪骗取扶贫资金……

核心提示:近日,《新闻联播》播出《中央纪委公开曝光六起扶贫领域腐败和作风问题典型案例》,平乐一名村干部"榜上有名"。

 

桂林又上《新闻联播》了!不过这一次不太光彩。

近日,《新闻联播》播出《中央纪委公开曝光六起扶贫领域腐败和作风问题典型案例》,平乐一名村干部"榜上有名"。

微信图片_20180425085008.jpg

平乐:有人用猪骗取扶贫资金

2015年9月,桂林平乐县二塘镇大展村党支部原书记卢瑞峰,在组织实施香猪养殖扶贫项目中,通过编造虚假发放表、截留猪苗等方式,个人违规获利1.28万元,并收受猪苗出售人“好处费”0.47万元。

微信图片_20180425085034.jpg

此外,卢瑞峰收受4户危房改造户“好处费”共计1.06万元,收受村屯绿化建设项目承包人“好处费”0.7万元。

2017年8月,卢瑞峰受到留党察看二年处分,违纪资金已被追缴。

为了钱,连猪都不放过,这样做猪同意了吗?

阳朔查处多起类似典型案例

4月23日,阳朔县纪委监委通报该县葡萄镇杨梅岭村委、下岩村委、洞村村委、周寨村委共计4起改变生态林公益林资金的使用方向的扶贫领域腐败和作风问题。目前,相关责任人已接受党纪政纪处分。

1.2006年至2014年间,阳朔县葡萄镇杨梅岭村委在未召开村民代表大会的情况下,违反《广西壮族自治区森林生态效益补偿基金管理实施细则》中有关生态公益林资金使用的规定,将422889元生态公益林资金与其他办公经费混合使用于各自然村道路维修、架桥、村委楼部分改建等项目、城乡清洁工程中垃圾场的征地、修建及垃圾的转运和清理等开支,改变了生态林公益林资金的使用方向。村委支书杨四八同志、村委时任主任廖祖仲同志受到撤销党内职务处分;村委时任副主任杨文佑同志、村委委员廖先伍同志受到党内严重警告处分。

2.2009年至2013年间,阳朔县葡萄镇下岩村委在未召开村民代表大会的情况下,违反《广西壮族自治区森林生态效益补偿基金管理实施细则》中有关生态公益林资金使用的规定,将267199元生态公益林资金与其他办公经费混合使用于各自然村道路维修、水利建设、征地补偿、城乡清洁工作、订购报刊杂志、交纳税款等开支,改变了生态林公益林资金的使用方向。村支书罗小林同志、村委主任石玉旺同志受到党内严重警告处分;村委时任副主任吕有崇同志、村委“两委”委员刘运付同志受到党内警告处分。
3.2006年至2014年间,阳朔县葡萄镇洞村村委在未召开村民代表大会的情况下,违反《广西壮族自治区森林生态效益补偿基金管理实施细则》中有关生态公益林资金使用的规定,将240500元生态公益林资金与其他办公经费混合使用于各自然村道路建设维修、人饮工程征地、村委干部发放护林工资等开支,改变了生态林公益林资金的使用方向。村支书、县人大代表莫桥贵同志、村委时任主任徐自宁同志、村委副主任秦建运同志受到党内严重警告处分,村委时任计生专干徐(如生)仁同志受到党内警告处分。
4.2010年至2015年间,阳朔县葡萄镇周寨村委在未召开村民代表大会的情况下,违反《广西壮族自治区森林生态效益补偿基金管理实施细则》中有关生态公益林资金使用的规定,分七次将282503.5元生态公益林资金与其他办公经费混合使用于各自然村道道路维修、赞助诸葛亮文化节、赞助村委老年协会、维修村委楼、维修村内鱼塘、安装村委自来水及村委各项日常等开支,改变了生态林公益林资金的使用方向。村支书、县人大代表阳运桂同志,村委主任诸葛三五同志受到党内严重警告处分;村委“两委”委员刘长成同志,村委两委委员、兼任村委出纳诸葛从寿同志受到党内警告处分。

持续曝光,切实为百姓揪出蛀虫,把国家给百姓的钱真正装进百姓口袋!

 

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜