首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

【平安桂林】“我有艾滋病,你敢抓我?”盗贼话音未落便被全州民警擒获

 

  开车经过高速服务区

  停车吃个饭,

  上个厕所或休息一下

  车门 明明 了,

  可车内 里的钱和手机却没了?

  这是怎么回事?

  近日,全州县公安局凤凰派出所民警通过连续定点蹲守,成功抓获专门在高速服务区用专业撬锁工具盗窃他人车内财物的犯罪嫌疑人1名,破获盗窃案件2起,为群众挽回经济损失数千元。

\
\

  近期,G72泉南高速凤凰服务区接连发生盗窃服务区货车司机钱财的案件,而且案情比较蹊跷,司机称车门明明锁了,包里的钱和手机却不见了。接到报警后,凤凰派出所立即组织警力对案件展开侦查,同时向县局党委汇报,县局党委高度重视,指派刑侦大队协助凤凰派出所全力侦破此案,尽快消除社会影响,为受害人挽回损失。

  经过对该服务区的监控视频的仔细甄别,民警发现有两名男子多次出现在服务区,形迹可疑,但监控画面比较模糊,没有拍清他们的面部特征。民警根据办案经验,分析嫌疑人极有可能会再次作案,遂决定安排警力轮流在服务区蹲守,伺机抓捕嫌疑人。

\

  2018年4月2日晚,民警秦勇、辅警伍科按照往常一样在凤凰服务区进行蹲守。次日凌晨2时许,民警突然接到雷先生报警称,自己停在往桂林方向的凤凰服务区的教练货车驾驶室内的钱包里近4000元钱和一部手机被盗。随后,民警秦勇和辅警伍科立即开车赶到对面的服务区查看情况。民警分析,犯罪嫌疑人不会那么轻易离开,应该就在附近,秦勇随即向所领导汇报现场情况并请求增派警力,加强对周边可疑车辆和人员的盘查。当民警巡逻至往湖南方向的凤凰服务区时,发现不远处有两个人带着口罩蹲在花圃中,直觉告诉民警这两个人肯定有“鬼”。秦勇和伍科慢慢向其靠近伺机对其盘查,还未等民警靠近,两名男子立马越过花圃,跳过深沟,亡命往高速路逃跑,民警奋力追击。

\

  当追出200米后,民警成功将其中一名男子拦截,正当民警准备控制这名男子时,他突然高喊:“我有艾滋病,你敢抓我?你们最好放我一马,否则我跟你们同归于尽。”面对嫌疑人的威胁,秦勇和伍科毫不畏惧,奋力将嫌疑人牢牢控制。一会儿,增援警力赶到,随即民警在嫌疑人的挎包里面搜出多部手机和现金等物品以及专业撬锁工具。民警随即将嫌疑人带至公安机关接受调查。

\

  经查,嫌疑人叫蓝某荣,男,今年36岁,来宾市忻城人,无业,有吸毒前科,系艾滋病毒携带者。据蓝某荣供述,其多年前因吸食毒品感染艾滋病毒,近日手头有点紧,想在服务区搞点钱财过清明节,没想到这么快就栽了。

  在铁证之下,蓝某荣如实供述自己伙同他人在凤凰服务区利用撬锁工具多次盗窃他人车内财物的犯罪事实。目前,蓝某荣因涉嫌盗窃罪已被依法逮捕,案件正在进一步深挖中。

\

  法律面前人人平等,不管你是什么人,只要敢伸出罪恶之手,全州公安必定依法严惩!

  民警提醒

  假日将至,广西高速公路各服务区车流量骤增。广大司机朋友经过服务区停车休整时,重要财物最好随身携带 ,或留一人守车;切勿认为车门锁了就万事大吉。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻