首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

秦春成强调金融助推全力服务和支持经济社会发展

核心提示:4月15日上午,市政府召开全市金融工作会议,深入贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议关于金融工作的战略部署,以及全国、全区金融工作会议精神,深入分析金融工作形势,研究部署当前和今后一个时期的金融工作。秦春成强调,要立足实际,强化举措,充分发挥金融对实体经济发展的助推作用,全力服务和支持经济社会发展,为全面实现“两个建成”宏伟目标提供强大的金融支撑。

 

  原标题:秦春成在全市金融工作会议上强调 充分发挥金融助推作用 全力服务和支持经济社会发展

  桂林生活网讯(桂林日报 记者李云波)4月15日上午,市政府召开全市金融工作会议,深入贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议关于金融工作的战略部署,以及全国、全区金融工作会议精神,深入分析金融工作形势,研究部署当前和今后一个时期的金融工作。秦春成强调,要立足实际,强化举措,充分发挥金融对实体经济发展的助推作用,全力服务和支持经济社会发展,为全面实现“两个建成”宏伟目标提供强大的金融支撑。

  秦春成指出,做好金融工作,是实现高质量发展的重要支撑,是补短板、防风险的现实需要。各级各部门要充分认识做好金融工作的战略性、全局性意义,准确把握金融发展形势,切实增强责任感、紧迫感。做好当前和今后一个时期的金融工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对金融工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展的要求,遵循金融发展规律,完善金融工作机制,优化金融发展环境,全力推进服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,加快建立与我市经济社会发展相协调的多元化现代金融体系,促进全市经济和金融良性循环、健康发展。

  秦春成强调,未来几年正值我市经济爬坡过坎、转型升级的关键时期,发展的“稳”和“进”更加离不开金融的“助”和“推”。我们要立足实际,廓清思路,强化举措,充分发挥金融对实体经济发展的“催化剂”和“加速器”作用,全力服务和支持经济社会发展,为全面完成“十三五”目标任务、全面实现“两个建成”宏伟目标提供强大的金融支撑。我们要坚定不移做大金融总量,着力打造区域金融中心,深入实施“引金入桂”战略,大力发展多层次资本市场。切实提升金融服务实体经济质效,推动经济结构调整和转型升级,增强服务实效,发展普惠金融。全力打好防范化解金融风险攻坚战,不断增强忧患意识,完善地方金融监管机制,推进重点领域风险防控。不断深化金融改革开放,加快投融资体制改革,深化农村金融改革,大力发展科技金融,积极扩大金融开放。着力营造诚信安全的金融生态。要加强党对全市金融工作的领导,充分发挥党组织的领导核心和政治核心作用,把方向、管大局、促落实,确保中央和自治区关于金融工作的决策部署不折不扣落到实处,确保全市金融工作朝着正确方向持续健康稳定发展。

  市委常委、常务副市长张晓武对我市金融工作作了具体部署。

  市政府秘书长丁东弟及有关县区、部门负责人参加会议。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜