首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

自治区副主席黄俊华到我市调研创新示范区建设

 

  桂林生活网讯(桂林日报记者孙敏)4月9日至10日,自治区副主席黄俊华到我市,就桂林建设国家可持续发展议程创新示范区工作和高校建设发展情况进行调研。市长秦春成与调研组一行座谈。

  今年2月13日,国务院批复同意桂林建设国家可持续发展议程创新示范区(以下简称创新示范区),这是继2012年获批建设国际旅游胜地之后,桂林又一次迎来重大发展机遇。桂林市委、市政府高度重视创新示范区建设工作,把创新示范区建设列入今年全市八项重点工作,并将于4月17日召开建设创新示范区推进会进行推介。届时,桂林将邀请联合国驻华有关机构代表、国家和自治区有关部门,以及深圳、太原市领导参会。会上桂林将与联合国开发计划署驻华代表处、国内知名企业,以及有关高校院所等签署合作协议。目前,各项筹备工作正有序推进。

  在桂林期间,黄俊华一行到桂林创意产业园和桂林智神信息技术有限公司调研,了解桂林产业园区和科技项目建设发展情况。随后与桂林相关部门负责人座谈,听取桂林建设创新示范区工作情况汇报。

  据了解,为确保创新示范区建设开好头、起好步,桂林围绕落实自然景观资源保育、生态旅游、生态农业、文化康养,以及创新能力提升等“五大行动”,制定了2018年创新示范区建设实施方案,重点推进国际喀斯特研究中心建设、生态系统保护与修复、城乡生态环境综合治理、特色旅游产业建设、特色旅游主题小镇建设、特色农业示范园区建设、特色文化保护与开发、健康养生产业集聚发展、设立可持续发展科技专项、实施一批重大科技项目、特色产业园区建设、国际交流合作项目落地等12项工作。

  黄俊华充分肯定了桂林在争取建设创新示范区获批以及获批后所做的一系列工作。他说,建设创新示范区是我国落实联合国2030年可持续发展议程、参与全球治理的务实行动,是践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念的实际行动,是党中央、国务院赋予广西和桂林的重要职责。创新示范区牌子得来不易,意义重大,桂林要珍惜机会把握机遇,务实推动当前工作,要沉下心做好目标规划,在总体目标的基础上不断细化目标,建立健全目标体系,不断深化认识、完善目标,持续取得建设的成果。自治区人民政府也将建立健全相关工作协调机制,根据实际情况研究制定专门的支持政策,形成推进合力,支持桂林市全面落实和实施好各项行动和工程,实现创新示范区建设的目标。

  秦春成感谢自治区对桂林建设创新示范区给予的大力支持。他表示,创新示范区建设是桂林难得的机遇,恳请自治区尽快研究制定实施方案和支持政策,研究设立发展基金,加强组织领导和协调,建立合作平台形成创新示范区建设合力,桂林将全力以赴落实国家、自治区给予的目标任务。

  随后,黄俊华还到广西师范大学雁山校区、桂林理工大学雁山校区、桂林电子科技大学花江校区调研,了解高校建设进展和发展过程中遇到的问题。

  自治区政府副秘书长唐宁、自治区教育厅厅长唐咸仅、自治区科技厅厅长曹坤华参加调研。市领导白松涛、兰燕,市政府秘书长丁东弟参加座谈和陪同调研。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜