首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

总投资近1.5亿,平乐三江六岸即将大变身!

 

  目前

  我县正在打造的

  三江六岸绿化亮化景观工程

  不仅延续了

  桂林两江四湖山水神韵的风格

  还凸显了平乐独有的

  千年昭州文化和桂江船商文化

  使之成为平阳航道上

  对外的形象和文化窗口

  

\

  大家可以先睹为快哟!

  三江六岸绿化亮化景观工程一期为桂江大桥至漓江和荔江两江口的右岸,全长6公里,总面积145000平方米,总概算投资1.4588亿。

  一轴三带十一点

  设计中延续了桂林两江四湖风格,融入千年昭州文化与桂江船商文化,加以绿化、亮化提升,用桂林的叠石造景,中式景观松筑物点缀,按照“一轴三带十一点”规划打造。

\

 

\

 

\

 

\

  即:沿江景观轴,分为春夏秋三个景观带,共有荔江秋景、初入桂江、梅公瘴说、江堤夏景、活力昭州、船家文化、印象桂江、九龙呈祥、扬帆起航,多彩平乐和寓意平平安安的平乐城市江景、印象昭州和桂江诗廊十一个景观打造点,使城在景中,景在城中,景趣相容,将我县滨江沿岸打造为集桂江船文化感知、历史昭州文化体验、休闲风光游览等功能为一体的对外形象和文化窗口。

  如果说三江六岸绿化亮化景观工程在景观打造上延续了两江四湖的风格,那么,在防汛抗涝上更是借鉴了柳州柳江的设计理念。

\

  唐玉冬:我们这个防洪堤的景观打造是借鉴柳州柳江的设计理念规划设计的。在马道一级堤下面,我们考虑不种植高大的乔木,只种植一些有造型的、球型的灌木和树种,在二级堤我们选择种植的是一些耐泡、耐涝的高大乔木树种,以突显它的绿化、美化效果。

  为了向前来参加我县妈祖文化旅游节活动的游客嘉宾展示我县秀丽如画的山水景色和平乐独特千年昭州文化,三江六岸绿化亮化景观工程目前正在加紧施工建设,争取在4月30日前给平乐群众及县外嘉宾呈现一个初具观赏游玩的景观滨江。

\

 

\

 

\

 

\

 

\

 

\

 

\

 

\

  谢奋德:目前有十二台吊车、六台挖掘机,还有两百多名工人,正在施工。预计在4月30日左右基本能够完成施工内容,能够初步达到桂林两江四湖的景观。

  三江六岸绿化亮化景观工程自3月10日动工以来,一直受到热心群众的关注,他们对延续了两江四湖风格,又凸显平乐文化的景观工程很是期待。 

\

  黄良娟:我是平乐南洲的,我希望平乐建设得越来越美。现在打造这里做旅游,我希望有更多的游客前来,多看一下我们平乐的风景,把美丽的平乐宣传出去。

\

  黄丽丹:我每天都来这里看一下建设,这里每天都在变,变化很大,而且每天来旅游的人也很多。我希望平乐越搞越好,我们的生活也越来越幸福。

  城在林中

  路在景中

  人在画中

  美丽平乐

  又将多一个休闲好去处

\

  来源:平乐电视台(黄文毅)、桂江风(汪文卿)

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜