首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

会仙不止有湿地公园,还有一块美得发光的玻璃田!

 

  只知龙胜春耕美,不知会仙玻璃田?清明前后,稻田灌水,这看似普通的农时农事,对于龙胜梯田来说却不一般。因为,灌水后的梯田会形成独特的光影,美感不逊于金秋,所以吸引大批游人前来观赏。但你知道吗?会仙也有那么一个地方,在此时进入最佳观赏季节,同样是田园风光,却比龙胜梯田更契合桂林的山与水,它就是——会仙沐宦头村玻璃田。

\

  会仙玻璃田

  会仙玻璃田,位于临桂区会仙镇沐宦头村。这里四面环山,阡陌纵横,稻田如明镜,倒映着天光、山色、树影,与村庄农舍一同构成一个开放的大公园,是欣赏拍摄山水田园风光的好去处。

\

  1、与龙胜梯田的区别

  龙胜梯田有梯度有落差,由于地形所限成条状,灌水后感觉与天更近了,光影美感十足。与周边村寨相搭配,使得它极具少数民族特色。不过,梯田周围是土岭,山型并不十分好看。

\

  ▲网络图片仅供参考

  而会仙玻璃田整体是非常平坦的,被田埂分割成一块块的,像玻璃一样反射着耀眼的光芒。

\
\

  如果天气好,遇上山峰倒影,彩霞入镜,那么整个画面就非常震撼了。为什么说他与桂林山水更加契合呢,因为它周围都是喀斯特地貌的山峰。

\
\

  由于天气原因,也因为阿钢的摄影技术渣,所以拍出来的效果没有那么美。大家可以综合参考网上这类美图哈哈~

\

  ▲网络图片仅供参考

  2、凭什么它叫玻璃田,我家的只能叫水田?

  主要是因为会仙玻璃田四面环山遮挡物少,湿地水源充足,核心部位平坦,能够很完美的反射太阳光线。加上有一个非常好的观景点,能够把这么一大片开阔的田野尽收眼底。

\
\

  如何才能看到最美玻璃田?

  1、最佳观景点。

  如果说航拍是上帝视角,那么登上山顶看玻璃田就是“山神土地公”视角咯,哈哈~爬山是至关重要的一个环节,只有登上山顶才能把整个会仙玻璃田尽收眼底。

  登山起点就在沐宦头村村口右手边(如下图),沿着山路往上爬,一路都有红色油漆箭头指示哦。

\
\

  PS: 山路崎岖陡峭,有一定危险性,小孩老人不建议爬到山顶。一定记得穿运动鞋,带上饮用水,注意脚下,安全第一。

\

  2、最佳时机。

  春耕时节,草色嫩绿,水量丰沛。这个季节去是最好的。除了季节,还要选个天气晴朗的日子,清晨或黄昏去,光线更适合拍照,运气好还能看到美丽的云霞。

\

  周边景点

  1、铜桥

  铜桥距离玻璃田很近,就在村子里。据说建于唐朝,距今已有1300多年的历史。虽然名叫铜桥,其实是青石所建。不懂为啥,哈哈,本地人也叫它新桥。

\

  ▲网络图片仅供参考

  铜桥与远山碧水、翠柳农田组合出一种独特的美,但是如果水浑浊了,景色就会大打折扣。下图是我们去年下雨过后拍的。

\

  2、 会仙湿地

  会仙湿地,相信大家并不陌生,距离玻璃田30分钟左右车程,导航可到。这里就是典型的湿地风光,水草树木,可以乘船游玩。现在荷花还没有开,个人觉得没有很大看头。

\
\

  3、 飞虎队遗址公园

  正好在回程的路上,带小孩子的话可以去看看飞机。

\

  自驾路线

  直接导航“沐宦头村”,即可到达村口,观赏玻璃田的山脚下。车程1小时20分钟左右,全程水泥路。

\

  餐饮推荐

  红枫谷骑行者营地,距离玻璃田和铜桥都比较近,正好在这里安排午餐。而且,这个地方的景色也相当不错。

\
\

  营地里种满了高大的枫树,春天里叶子郁郁葱葱的,就是一片绿光森林。院子里还有鱼塘可以钓鱼,秋千、吊床、竹椅,非常休闲。

\

  农家菜味道不错,这个季节有很鲜美的野菜汤哦。野菜肉末汤+番茄炒蛋+小笋炒腊肉,完美!想要预订餐可以联系阿钢15295955168.

\
\

  PS: 如果找不到铜桥的具体位置,可以询问农家乐老板,因为距离他们这里也很近。到了村子里,也可以问路人哦。

  一日游参考

  1、桂林出发,直接导航前往会仙沐宦头村玻璃田,提前预定午餐;

  2、到达沐宦头村,爬山观赏玻璃田,拍照合影;

  3、前往红枫谷骑行者营地吃午餐,稍作休息;

  4、徒步前往铜桥,欣赏拍照;

  5、视个人情况而定,选择前往会仙湿地或飞虎队遗址公园游玩;

  6、返程桂林。

  阿钢提示

  1、会仙玻璃田需要爬山,山路陡峭,有一定危险性。一定要穿好鞋子,带上饮用水,驱蚊液。太小的孩子,或体力不足者不建议登山;

  2、铜桥上要看好小孩,以免落水;

  3、红枫谷树林里很多蚊子,请提前喷驱蚊液。

\
特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜