首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

【平安桂林】跨省盗窃手机团伙在全州栽了,成员曾爬上警车踩踏,嚣张至极

 

  

\

图为陈某在外县践踏警车炫酷照片

  本是花样年纪,书香氤氲的校园,应当坐在教室专心汲取知识,博闻强识,而他们却因家庭监管不到位,浪迹社会,不劳而获,贪图享受,反其道而行,小小年纪走上了违法犯罪的道路。3月28日,全州县公安局石塘派出所和警务情报大队充分发挥多警种合成作战优势,经过缜密侦查、科学布控,成功打掉一个未成年人盗窃手机团伙擒获3人破案3起,为群众挽回经济损失数万元,有力地震慑了违法犯罪分子。

\

  手机店频频被盗 “天网”锁定嫌疑人

  3月以来,全州县永岁镇、黄沙河镇街上的手机店内大白天连续发生手机被盗案,引起手机店老板恐慌。是谁,竟敢这么明目张胆,光天化日,无所顾忌,为所欲为?正当民警对该案件进行全力侦查时,3月17日下午,石塘镇街上的某手机店内的两部手机又不翼而飞。

  犯案者嚣张至极,好像与民警挑衅。县局领导高度重视,要求办案单位务必快速侦破此案,狠狠打击违法犯罪分子的嚣张气焰。随即,石塘派出所领导立即带领民警对案发时店内监控视频和沿途各地卡点的监控进行逐一调取,认真筛选甄别,同时对案发地附近的商铺老板和群众进行走访调查。通过对所搜集的线索进行研判分析,民警迅速锁定了王某、陈某和李某3名嫌疑人。特别是陈某曾因盗窃被公安机关抓过,经教育后释放,且仍不思悔改,为发泄心中的不满,居然爬上警车踩踏,嚣张至极。但狡猾的嫌疑人作案后已经逃离全州。

\

 

\

  缜密侦查觅踪迹 一天蹲守终擒贼

  经过循线追踪,民警发现3名嫌疑人已逃至桂林市区的城中村躲藏。城中村地形复杂,各种出租房犬牙交错,环境较为复杂,想在其间找出嫌疑人无异于大海捞针。针对这一情况,民警及时向县局汇报请求增援,在县局情报大队的大力支持下,民警终于发现了3名嫌疑人的藏匿之处。3月28日下午,民警火速赶到桂林实施抓捕行动,经过昼夜蹲守布控,民警成功将3名嫌疑人全部抓获。

  经审讯,在大量证据面前,王某(广西资源县梅溪乡人)、陈某(湖南省永州市珠山镇人)、李某(四川省武胜县三溪镇人)3人均对其在永岁、黄沙河、石塘等地多家手机店内结伙盗窃多部新手机的犯罪事实供认不讳。目前,王某因涉嫌盗窃罪被依法刑事拘留。陈某、李某因未满16周岁,经民警教育后,交由其家属领回严加管教。

  温馨提示

  目前未成年人犯罪多发,跟他们过早步入社会,缺乏监护人管束是分不开的。因此,家长要加强对自己孩子的管教,多关心他们的学习、生活,多注意他们日常的去向、结交的朋友和一些反常的行为,对他们的错误行为和错误思想要及时进行批评指正,不要过早地将孩子推向社会,以免孩子在成长过程中迷失自我。

  总之,无论出于何种原因,家长不要轻易让孩子放弃在校学习的机会,要让孩子自觉接受家庭和学校的教育管理,家长要对孩子多一些关心和爱护,给予孩子正确的引导,以防止走上违法犯罪的道路。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜