首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

灌阳梨花已开成这样,趁还未凋谢,本周末赶紧出发……

 

  看过了桃花、茶花、油菜花,阿钢已经不吃素改吃荤了,于是兴致勃勃给大家推荐了一个“桂林最小清新烧烤地”。可没想到,还是有好多朋友问我“灌阳的梨花怎么样了?花开了没有?是不是已经谢了?”所以,阿钢还是亲自去了一趟灌阳,为车友们打探到了最新消息。

  连续天晴,灌阳的梨花已经盛开大部分,而且将会在本周末进入繁盛期,之后就可能开始陆续凋谢了哦。如下图,有些花蕊粉嫩,有些则开始转变成灰黑色了。

  

\

  灌阳梨花之美

  

\

  1、规模大,梦幻如雪。

  灌阳大仁村、朱岩冲、米珠山是灌阳雪梨、黑李主产地,有“万亩水果带”的美称。春天,漫山遍野开满梨花,白茫茫一片,如玉堆砌,好似下了一场春雪。

  

\

  梨花深处,黄墙黑瓦,翘角飞檐,静静的与梨花相伴,仿佛时光就在此刻停留。

  

\

  设计复古的观景台,在梨花掩映下,犹如月中宫殿,仙界楼台。

  

\

  目前,灌阳梨花观赏渐入佳境,花期较短,一般20天左右。还没去的小伙伴赶紧了哦。

  

\

  

\

  2、气质清雅,高贵淡然。

  梨花开,春带雨,梨花落,春入泥。梨花气质独特,像一位清雅的古典美人。不同于桃花的热情,茶花的华贵,它更加淡然,不争不抢,自在开落。

  

\

  

\

  

\

  梨花花瓣质感如丝绸锦缎一般,光泽圆润。

  

\

  

\

  

\

  近看一朵,小家碧玉,温柔可爱,远观一片,似雪如云。

  

\

  

\

  3、宜摄影拍照。

  灌阳梨花园很适合摄影爱好者,近距离拍摄娇俏的梨花,或远距离拍摄花中山村,都很美很梦幻。

  

\

  

\

  门票价格

  无需门票,免费观赏,免停车费。

  周边耍法

  周边还有文市石林、千家峒、新圩阻击战主战场等景点可以去看看。参考路线设计:灌阳万亩梨花海+文市石林休闲一日游。文市石林是由典型的喀斯特熔岩侵蚀而成,占地5平方公里,奇石罗列,形态各异,具有双层结构,剑状峰顶,峻峭无比,造型奇特等特点。

  

\

  ▲石林图片来源网络

  自驾路线

  直接导航灌阳县大仁村,大仁村万亩梨花园距离灌阳县城只有2公里。从桂林市出发走高速到灌阳需要2小时,过路费60元。

  

\

  

\

  阿钢提醒

  1、最佳观赏点在山顶的观景台,一路有指示牌指引,不要把车停在路边,山顶有免费停车场。

  2、上山的路是单向行驶,不可以调头的,开到山顶观景台有停车场,看完花之后,可以从观景台另一侧下山,不用走回头路。

  3、上山路口有很多农家乐,可以解决中餐问题。

  4、在看梨花的对面山头也有桃花可以看哦。

  

\

 

  阿钢点评

  1、灌阳万亩梨园算是一个比较成熟规范的赏花地了,没有收门票和停车费,但是管理并不混乱,指示牌也很清楚。有工作人员指引停车,也有交警维持停车秩序。

  2、桂林距灌阳150公里,高速过路费来回120元,车程2小时,油费车友们按照自己的车来算。就金钱成本、时间成本而言,与市区内看桃花,或灵川看紫云英相比较,去灌阳看梨花的成本显然高一些。但是,喜欢梨花的人,摄影爱好者,或没去过灌阳玩的,想换换口味的,都可以去走走,串联起文市石林等景点,也可以很好的度过一个丰富充实的周末啦。

  “桂林阿钢自驾游” 微信号:glagzjy

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜