新生街项目进展顺利 已累计拆除房屋面积5580㎡

来源: 桂林生活网—桂林日报 2018-03-08 12:36:43 我来说说 阅读
核心提示:新生街项目自去年11月启动以来,经过近4个月紧锣密鼓推进,目前进展顺利。截至目前,已经完成8家公房、单位房协议签订工作,累计拆除房屋面积5580 12㎡,完成25669 25㎡房屋的签订工作。项目内违建零增长。

  桂林生活网讯(桂林日报记者韦莎妮娜 通讯员王亚东)日前,记者从新生街项目指挥部获悉,新生街项目自去年11月启动以来,经过近4个月紧锣密鼓推进,目前进展顺利。截至目前,已经完成8家公房、单位房协议签订工作,累计拆除房屋面积5580.12㎡,完成25669.25㎡房屋的签订工作。项目内违建零增长。

  新生街位于漓江市区段核心景观带以东,穿山路以西,訾洲公园和訾洲河以北,自由路以南。项目整体范围约100亩(不含解放桥匝道环岛、六匹马码头),地理条件优越。多年来,新生街由于欠规划,建筑杂乱无章,配套设施老化,成了漓江城市段的“一块伤疤”。在距离不远的逍遥楼、正阳东西巷的重建与改造完成后,新生街更加显得格格不入。去年,市委、市政府,七星区委、区政府高度重视,将新生街改造纳入工作日程。项目完成后,将大大改善周边居民生活环境,对科学保护漓江、提升城市品位具有现实意义。

  接下来,项目指挥部将着力推进项目立项申报、编制项目建议书、环评报告、选址意见书等对接协调工作。落实协调联动机制和责任包干制,加快项目整体和地标建筑规划设计工作,同时营造良好改造氛围,让新生街“重获新生”。