永福电商出了个“拼姑娘”

来源: 桂林生活网—桂林日报 2018-03-08 12:31:43 我来说说 阅读
核心提示:2015年6月宾小凤从公务员队伍辞职,转战电商。“开始很惶恐的,突然从机制内出来,不知道自己能干什么。但是通过一段时间的摸索,现在看来,自己能干的事太多了。”宾小凤说,2年多磨砺让她越来越自信。

宾小凤(右)在选果(市妇联供图)
  桂林日报记者陈娟 通讯员苏小琼

  说起宾小凤,永福县不少人都为这个姑娘点赞。她是从公务员队伍辞职后组建“宝妈团”,两个月卖掉9万斤砂糖桔的网红人物。

  2015年6月宾小凤从公务员队伍辞职,转战电商。“开始很惶恐的,突然从机制内出来,不知道自己能干什么。但是通过一段时间的摸索,现在看来,自己能干的事太多了。”宾小凤说,2年多磨砺让她越来越自信。

  跟大多数人一样,宾小凤最初的想法很简单,有一份相对自由的工作,能够更好照顾孩子,还可以赚点小钱。所以微商对于她再合适不过了。2015年,宾小凤涉足微商,通过微信销售农产品。起初客源少,销售技巧也不行,好几个月都没有收入。她就跟发达地区成熟的微商们学习。2015年8月,有一天她就销售了八月瓜将近200件,每件赚5块。“这才真正开启了我的微商生涯。”宾小凤说。

  之前,宾小凤只是在网上代销外地农产品,后来她想到永福的罗汉果、砂糖桔品质都是很好的,同样可以网上卖。但是由于缺乏产品操盘和策划经验,加上销售渠道不宽,销售并不理想。好在订单属于导向模式,并没有亏损,还略有盈余。2016年本地媒体对宾小凤辞职网上卖砂糖桔的事迹进行了报道,腾讯头条也对她和她的团队网上卖新鲜罗汉果进行了推送。越来越多的人知道和认可她们,宾小凤也被团市委评为桂林优秀创业青年。

  2016年,宾小凤成立了永福县拼姑娘电子商务有限公司,融资200万,股东5人,全是女性。公司有自己的财务,按正规流程运营。如今,越来越多的“宝妈”加入宾小凤的队伍,“拼姑娘”团队已经在桂林本地招募“宝妈”50余人,今年荣获了桂林市三八红旗集体荣誉称号。