首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

实拍公平湖紫云英花海,告诉你最佳观赏期是……

 

  我是小蜜蜂呀飞到花丛中,嗡嗡嗡~阿钢我这个春天可忙了,忙着做“探花郎”,哈哈~

  

\

  

\

  2月桃花、茶花、油菜花看了个遍,3月又到了紫云英开花的季节。今年的紫云英开了没?规模有没有去年大?最佳观赏期是什么时候呢?昨天,阿钢亲自驾车去到公平湖打探到了第一手消息。

  公平湖紫云英现状

  桂林最大的紫云英观赏地非公平湖莫属,每年都会有成千上万人来此赏花。下图是去年花开得最鼎盛的时候拍的,一大片紫红色非常浪漫。

  

\

 

  

\

  ▲摄于2017年2月19日

  不过,今年的花期比较晚,也就前几天天晴,开了一部分。以下图片是昨天拍摄的情况▼▼▼

  

\

 

  

\

 

  

\

 

  

\
 
\

  

\

  

\

  

\

  

\

  

\

 

  

\

  

\

  目前,公平湖的紫云英开了一部分,但还没有达到“红地毯式”的规模。想赶在人多之前,安安静静赏花,拍个特写美照的话,也可以了。IFrame

  紫云英最佳观赏期

  最佳观赏期应该在下周,如果连续天晴,就会提前。进入紫云英花开最繁盛的时候,人会特别多哦。

  

\

  ▲摄于2017年2月19日人超多

  以阿钢去年的经验,给大家几点小提示:

  1、看花要赶早。11点-12点这个时间段人最多,还有可能堵车。早来看花海,晚到看人海;

  2、提前订午餐。公平湖附近农家乐接待能力有限,最好提前一天或下湖看花之前,预定好午餐。要不然会饿肚子哦,要知道去年最旺的一天就有5000人。

  

\

  门票价格

  10元/人,20人以上团队7折优惠,初中以下小孩免费,停车免费。

  

\

  餐饮推荐

  陆家农家乐,就在面对公平湖入口左手边,很近。拿手菜有土鸡、青狮潭大鱼,阿钢去年就吃过他们家的菜,很不错哦。想要预定可以联系阿钢15295955168

  

\

 

  

\

  周边耍法

  除了公平湖最大片的紫云英外,前往公平湖的沿路有规模小,不收费的紫云英可以观赏,还没到大桥村花海的路边有一片油菜花,可以看看。就在公路边很明显,如下图:

  

\

  自驾路线

  双向车道柏油马路,稍有弯道注意安全,直接导航目的地:大桥村花海,建议走高速,从桂林北口上,在灵川西口下,下高速就到了潭下,过路费5元,可以避免灵川县城的拥堵。途径灵川潭下镇—松湖—公平乡新江村委舟村—公平乡田心村委大桥村—到达公平湖紫云英花海。

  注意:导航“大桥村花海”,到达下图花海大门即可结束导航,不需要再跟着导航往前走上坡。

  

\

 

  ▲花海大门口

  

\

 

  ▲高德地图导航

  乘车路线

  在桂林市沃尔玛乘坐301路公车至潭下路口站,转乘灵川至公平的班车在“大桥”或者“五美”下车,往回走即可见。紫云英花海就在青狮潭水库,过了松湖,沿着青公线再走一会,在水库岸边就可以看到了。

  阿钢点评

  紫云英花朵虽小,但形成一整片淡紫色的花海时,还是很浪漫的。而且公平湖很开阔,在城市里呆久了,周末到这样一个开阔的户外野地,真的会让人想要舒展一下筋骨,大口呼吸新鲜空气,放松放松。总体来说,来走走看看还是不错的。

  

\

  

\

  以上原创内容未经作者同意禁止转载。长按下图二维码,关注并置顶“桂林阿钢自驾游”。

  “桂林阿钢自驾游” 微信号:glagzjy

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜