一夜回冬!桂北局部降温超过10℃以上,还要防雷雨大风冰雹

来源: 第一时间 2018-03-05 09:06:36 我来说说 阅读
核心提示:昨天晚上到今天(5日)早晨,桂林大部及柳州、贺州、河池等市的部分地区出现了明显降雨,其中最大降雨量出现在桂林全州绍水镇(91 3毫米),达暴雨量级。预计今天白天到晚上,桂东北一带仍有较强降雨,局部还有暴雨并伴有短时雷雨大风、冰雹等强对流天气,提醒大家上学上班路上要注意提前防范。

  昨天晚上到今天(5日)早晨,桂林大部及柳州、贺州、河池等市的部分地区出现了明显降雨,其中最大降雨量出现在桂林全州绍水镇(91.3毫米),达暴雨量级。预计今天白天到晚上,桂东北一带仍有较强降雨,局部还有暴雨并伴有短时雷雨大风、冰雹等强对流天气,提醒大家上学上班路上要注意提前防范。

IMG_20180305_084109.jpg

  广西气象台5日05时发布预报:

  今天白天到晚上,桂林、柳州、贺州、河池等市的部分地区有中到大雨,局部有暴雨并伴有短时雷雨大风、冰雹等强对流天气,我区其它地区多云到阴天有分散阵雨或雷雨。受冷空气影响,各地气温下降幅度:桂北6~8℃,局部10℃以上,桂南3~6℃。

  6日,桂北、桂中阴天有小雨,局部大雨,我区其它地区多云到阴天有分散小雨。

image.png