首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

桂林福达与德国百年名企签约 投资3.7亿共建合资企业

核心提示:桂林福达股份有限公司与德国阿尔芬凯斯乐有限公司将在桂林共同投资设立大型曲轴产品合资公司。主要生产1.6米到8米的大型曲轴。合资公司第一期总投资4800万欧元,折合人民币3.7亿元,合资双方各出资50%,股权各占50%。合资公司生产的大型曲轴产品主要满足船舶、核能发电、大型发电机组等高端市场的需求,同时逐步拓展海外市场。

 

  桂林生活网讯(孙盛峰) 2月28日上午,桂林福达股份有限公司与德国阿尔芬凯斯勒有限公司举行合作签字仪式。双方将在桂林合资合作设立企业,生产大型曲轴产品,满足船舶、核能发电、大型发电机组等高端市场的需求,同时逐步拓展海外市场。

  据介绍,桂林福达股份有限公司与德国阿尔芬凯斯勒有限公司将在桂林共同投资设立大型曲轴产品合资公司。主要生产1.6米到8米的大型曲轴。合资公司第一期总投资4800万欧元,折合人民币3.7亿元,合资双方各出资50%,股权各占50%。

  据了解,德国阿尔芬凯斯勒公司是世界知名企业,成立于1911年,已经具有106年的悠久历史。总部位于德国南部阿伦市,公司拥有世界最先进的生产设备和专利技术,是大型曲轴和感应淬火设备的全球领先企业。该公司在过去100多年中累计生产1000多万件曲轴,分别用于船舶内燃机、大型发电机和核能发电机组等领域,是全球4米到8米大型曲轴生产的领导者和世界最大的供应商。

  福达股份是中国汽车零部件龙头企业,在国内外行业里拥有较大知名度和良好声誉。近几年来,福达股份大力实施转型升级战略,根据汽车行业的发展趋势,认真调整产业结构。同时,努力加快国际化步伐,在国际化征途上取得了重大进步,与奔驰、沃尔沃、丰田日野等一大批国际著名汽车及发动机企业建立了长期业务合作关系,成为国内为数不多的能够为世界知名品牌配套核心零部件的公司。

  “福达-阿尔芬凯斯勒合资公司的成立是双方发展史上的重要事件,对合资双方都有着重要意义。对阿尔芬公司而言,合资公司的成立,不仅使阿尔芬在中国找到了可靠的合作伙伴,同时对阿尔芬在中国市场的拓展能够起到极大的推动作用。对福达股份而言,这次合资是福达股份曲轴产品成功配套国际知名品牌汽车公司后,国际化战略再一次迈上了一个新的台阶,更重要的是福达股份转型升级的战略部署。合资公司的产品不仅仅是曲轴产品长度、重量的提升,合资公司的业务使福达曲轴产品开始布局船舶、大型动力机械、核能发电等非道路交通、动力机械等领域,成为福达产品转型、结构调整的重要突破,是福达股份向高端装备制造业进军的重大举措。”桂林福达股份有限公司董事长黎福超表示,合资公司的成立,将为桂林市“重振工业雄风”、发展先进装备制造业添砖加瓦,起到积极的促进作用。

  桂林市委常委、常务副市长张晓武、临桂区区委书记何新明,市发改委,及市工信委,市商务局,市工商局,中国人民银行桂林市中心支行的领导代表,以及德方代表阿尔芬凯斯勒有限公司执行董事爱伯哈特.冯克、董事总经理康拉德.格里姆出席签约仪式。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻