罚款250元记4分 网传“吃着米粉开车的司机”被查处

来源: 桂林生活网 2018-02-28 13:14:15 我来说说 阅读
核心提示:经调查核实,该司机于2018年2月19日08时30分,在国道322线308公里200米实施有驾驶人未按规定使用安全带、驾驶时拨打接听手持电话及有其他防碍安全行车的行为三项违法行为。

  桂林生活网讯(孙盛峰 通讯员陆英鸿 唐明艳)“我很后悔,愿意接受处罚,通过交警的教育,我认识到自己不应该这么做,希望广大司机吸取我的教训,一定要安全驾驶。”司机赵某在接受处罚后懊悔的说。至此,在桂林网络上盛传的“一辆全州至桂林客运车辆司机在行车途中边吃米粉边开车”的消息,终于有了结果。


兴安交警对司机赵某进行安全教育

  2月24日,一则“一辆全州至桂林客运车辆司机在行车途中边吃米粉边开车”的消息“刷爆”桂林市民的朋友圈,也引起交警部门的重视。经过事发辖区全州交警大队的初步调查取证,发现桂CK12**客车司机的违法行为发生在兴安县

  2月27日,兴安县交警大队收到涉事车辆所在地全州交警大队对桂CK12**客车司机违法情况的转递后,立即对桂CK12**客车司机的违法行为进行调查处理。

  经调查核实,该司机于2018年2月19日08时30分,在国道322线308公里200米实施有驾驶人未按规定使用安全带、驾驶时拨打接听手持电话及有其他防碍安全行车的行为三项违法行为。依据《中华人民共和国道路交通安全法》,依法对赵某某的三项交通违法予以罚款250元记4分的处罚。交警在对违法司机进行处罚的同时,对其进行了交通安全宣传教育。当事司机赵某表示接受处罚,并希望广大司机要引以为戒,一定要安全驾驶。

  交警提示,希望广大驾驶员以此为鉴,遵章守法,文明驾驶。自觉抵制各类驾驶陋习,为打造畅通、安全、有序的交通环境共同努力。