首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

桂林人力资源市场招聘求职两旺 一线岗位最缺人(图)

核心提示:如今,正是春运返程期,桂林人力资源市场也逐渐热闹起来。不少本地求职者和外来务工人员都纷纷来到现场寻求理想的工作岗位,而很多企业招聘者也赶来发布招聘信息。

 


不少求职者在市人力资源市场招聘信息栏前浏览招聘信息。

  如今,正是春运返程期,桂林人力资源市场也逐渐热闹起来。不少本地求职者和外来务工人员都纷纷来到现场寻求理想的工作岗位,而很多企业招聘者也赶来发布招聘信息。

  记者了解到,目前正处于招聘求职两旺阶段,其中不少企业最缺的就是一线岗位的员工。

  1、员工返岗率较高 但企业依然缺人

  24日下午,记者来到市人力资源市场看到,门口的招聘信息栏前围满了求职者,大部分人都在仔细浏览招聘广告内容。

  市就业局工作人员介绍,我市人力资源市场从22日就已开门。当天是上班第一天,可能很多人不知道市场已经开门,所以人并不是很多。到了23日,来发布招聘信息的企业,还有咨询、找工作的求职者就明显增多起来。24日是周六,人力资源市场依然很热闹。

  据统计,23、24日两日来发布招聘信息的企业有近40家,每天来咨询、浏览招聘信息的求职者在200人左右。

  节后企业需求如何?其实,此前市就业局以问卷调查的形式对本地20余家企业开展了“2018年春节后企业用工情况调查”。调查显示,大部分企业员工在节后愿意正常返岗工作,返岗率超过95%,未出现员工大量流失的情况,态势平稳。

  虽然返岗率高,但随着经济发展,企业总体用工需求持续增长,100%的受访企业在节后都有新的用工需求。在受访企业中,共有502个岗位空缺,其中技术人才缺口较大,超过56%的受访企业急需专业技术人才。

  据了解,来人力资源市场招聘求职的基本为本地制造业、零售业、餐饮业等劳动密集型企业。从目前的招聘情况看,一线岗位需求仍最大,比如服务人员、焊工、电工等一线专业技术岗位。

  2、元宵节过后招聘求职或将更旺

  据调查显示,在无返工意愿的原因中,“企业工资福利待遇水平达不到员工期望”、“职业生涯发展不理想”和“企业劳动强度太大”是几个关键因素。

  “用工难主要集中在工资待遇低、工作时间长、苦脏累险的中小制造业和服务业,特别是管理不规范、缺乏人文关怀的小型企业、微型企业,存在招工难、留工更难的情况。”市就业局工作人员表示,随着本地企业工作待遇提升,农民工生活水平提高,农民工不再为生计所迫,而是要追求更高的生活质量和幸福感,他们更愿意在家乡就业或者创业。

  正在浏览招聘信息的刘先生是平乐人,会做空调安装和简单的电焊,他原来在我市一家家电公司工作,年后想跳槽。“年前已经辞职回家过年,原来工资太低,我已经连续来了两天,就想换一份工资更高的。”刘先生说。

  市就业局工作人员表示,如今年后常规招聘会已恢复正常,但很多人会在元宵节过后才开始求职,加上“金三银四”是招聘求职旺季,所以人力资源市场在元宵节后可能会出现新高峰。他还介绍,今年除了企业对专业技术岗位人员需求更高外,求职者也更注重自己的专业技能提升。“年后来咨询的人当中,有相当一部分是来询问如何进行职业技能培训的。”这名工作人员说。

  记者林扬 唐霁云 文/摄

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜