首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

车太贤:我告诉宋仲基“人气早晚会散”

 
《与神同行》让车太贤成功跻身“千万演员”行列。

  《与神同行》让车太贤成功跻身“千万演员”行列。

《我的野蛮女友》让车太贤红遍全亚洲。

  《我的野蛮女友》让车太贤红遍全亚洲。

车太贤

  车太贤

  由河正宇、车太贤等人主演的韩国奇幻大片《与神同行:罪与罚》,上映后为2018年的韩影市场带来了开门红。截至2月23日,本片已经有1440余万观影人次,登上韩国历史票房榜第二位,成为韩影史上第16部观影人次超过一千万的电影。

  主演之一的车太贤也终于凭借本片成功迈入“千万演员”行列。自2001年凭《我的野蛮女友》(后称《野蛮女友》)红遍亚洲,车太贤便成了代表韩国喜剧的一枚标签,无论是大荧幕上的《急速绯闻》《开开心家族》,还是电视剧作品如《田禹治》《制作人》,提起车太贤,人们总是容易联想到惹人发笑的憨厚角色和抖包袱情节。他被称为“万能艺人”,不仅在演员、歌手、电台主持、综艺事业方面全线开花,近年来也开始涉猎节目策划和导演制片。生活中的车太贤人缘奇好,还是全民模范丈夫和模范爸爸,圈内后辈纷纷将他当做人生导师。

  出道

  家道中落,当演员才还清债

  车太贤1976年生于首尔,是家中次子,其父母均是东洋广播公司出身的配音演员,后来公司被KBS合并,车父转入KBS成为音响效果部工作人员。幼时的车太贤曾生活在江南最好的学区,成名之初一度被认为家境殷实,但其实家中曾遭遇投资失败,在车太贤上小学时就欠下巨款,不得已举家前往公务员亲戚家中借住。这笔债务直到车太贤出道之后才彻底还清,算是他对父母的尽孝之举。

  车太贤与KBS可谓是渊源深远。1995年,19岁的车太贤参加KBS电视台超级艺人选拔赛,获得铜奖,从此开始了自己的演员生涯。起初,车太贤经历了几年在综艺里跑龙套,在喜剧、校园剧里打酱油的无名时期。因为父母工作的原因,他是对演艺圈并不陌生,这时的他心态良好:“就算十年不红我也才三十岁”。

  1999年,车太贤得到了自己的首个主演机会,这部名为《奔向阳光》的青春爱情剧创下35%的收视率,使他首次品尝到成为当红明星的感觉。2001年,他与全智贤共同主演的《我的野蛮女友》掀起观影飓风,红遍亚洲。车太贤也迎来了自己演员职业生涯的最高峰。

  此后,他出演了众多广受喜爱的爱情喜剧电影电视剧。2016年,车太贤与中国演员宋茜拍了一版《我的新野蛮女友》。这部续作反响平平,车太贤本人在拍摄之时曾想到口碑不会太好,但还是表示:“《野蛮女友》就像是我的最高峰。以前总说如果不是跟郭在容导演和全智贤一起拍续作就没有意义,可是我太想再见(男主角)‘牵牛’一次了,这次算是抱着一种‘与过去告别’的心情。”

  转型

  成为综艺咖,一直渴望转型

  车太贤的商业电影一直表现良好,但在近几年“千万电影”成势的背景下显得不高不低,喜剧特征强烈的个人形象也有些定型。他曾表示自己很希望能出演惊悚犯罪题材或是颠覆自我的反派,但邀他出演的此类题材都特征明显,“观众一看就会知道我是凶手”,他也表达过渴望能拿到高质量剧本的意愿。

  此次通过《与神同行》成功迈入“千万演员”行列还是令车太贤大感喜悦:“从前听人说千万,不管表现出来如何,心里其实是羡慕的,能有这样的票房成绩我真的开心”。

  早年的车太贤曾因快言快语、不拘小节而被指责缺少管教,但处久之后朋友同僚对他不虚伪、矫饰的性格无不喜欢。在出演真人秀类综艺之后,他这种性格全都展露无遗,早年的一些指责慢慢变成了对他善良真实的赞誉。

  车太贤自2012年起担任KBS国民综艺《两天一夜》的常驻主持,出演后拿过若干综艺方面的奖项。不过,他对综艺与戏剧的看法全然不同:“我觉得综艺也是我的作品,但对这方面的奖没有什么欲望,还是希望拿演技奖项。这些年来《两天一夜》陆续出走了很多成员,演员同僚们担心形象会在综艺里被定型是很有道理的,我自己的喜剧形象跟综艺没有距离,但如果将来我出演的角色跟综艺形象犯了冲,或是我的影视作品对《两天一夜》产生了负面影响,我应该也会辞掉。”

  ■ 花边

  《野蛮女友》后患心理疾病

  车太贤如今给人留下的印象都是阳光风趣,但他在《野蛮女友》后的事业顶峰期曾出现心理危机,甚至患上严重的惊恐障碍。

  他曾在谈话节目中笑言自己因歌手Rain病情加重。2004年,车太贤主演MBC电视剧《皇太子的初恋》首播即迎来20%的好收视,但KBS同一档期Rain出演的《浪漫满屋》开播后,收视被打到一蹶不振。于是车太贤“刚有起色的惊恐障碍又变本加厉地复发了”。

  车太贤还透露当时自己因惊恐障碍难以坐长途飞机,去美国主持公演时曾在演出开始前30分钟晕倒,拨打911急救电话。最严重时不吃药就不敢出家门。后来艺人郑亨敦因惊恐障碍暂停演艺活动时,感同身受的车太贤特意问了对方家庭住址,将自己曾经阅读的书籍分享给对方。

  [Tips]

  模范丈夫

  如今,车太贤的一个重要标签就是全民模范丈夫。他对高中时的初恋一见钟情,恋爱十三年后终成正果,这故事令影迷津津乐道。车太贤的妻子崔锡恩是一位词作家,车太贤的第一张专辑主打曲《I Love You》即由妻子作词,车太贤曾数度戏言妻子是现实版“野蛮女友”,但也一直感谢妻子在惊恐障碍中给予自己的巨大情感安慰。2006年二人步入婚姻殿堂,如今育有一子二女。

  全能奶爸

  车太贤“会带孩子”的名声全国闻名,出演《拜托冰箱》时点的菜都是“能神不知鬼不觉地骗孩子吃青菜”,同僚甚至在节目里戏言“你再这样全国男人都不用活了”。他没有参演过亲子类真人秀节目,但曾蜻蜓点水式地带孩子参加过《两天一夜》等节目:“我不太希望他们完全成为娱乐焦点,但我们的节目都是专业人员拍摄,会给孩子们留下最好看的影像,很难不起带他们出镜的贪心。”其实,车太贤最初决定出演《两天一夜》也是受孩子影响:“在说到爸爸是个艺人的时候,我希望孩子们的认知是‘爸爸现在还是个做事的人’,而不是‘我爸当年有过点儿名气’。就算这种事业高峰期难以保持到孩子们全都长大成人,我也希望能尽量让孩子看着爸爸做事的身影。”

  人生导师

  2012年,车太贤与朋友们一同创立了Blossom娱乐经纪公司,陆续签约了宋仲基、朴宝剑等艺人,这些后辈都在不同场合屡次表示车太贤是自己的人生导师。车太贤表示:“他们都很清楚人气是泡沫,总有一天会破灭。《太阳的后裔》结束后我给仲基发短信,说等热度过去,从顶峰往下走时,你只要慢慢地享受着走稳一点就行了。我走下坡路的时候心理上很累来着,哈哈。”

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜