200辆纯电动汽车投放桂林 出行成本仅为2元/日

来源: 桂林生活网—桂林日报 2018-02-26 09:43:24 我来说说 阅读
核心提示:近日,记者从桂林市机关事务局获悉,由世界500强企业北汽集团所研发的200辆纯电动汽车投放到了我市,面向市民销售。市民们仅需花费几万元,便能购买到一台外形与轿车无异、零排放、出行成本仅为2元 日的纯电动汽车。

  桂林生活网讯(桂林日报 记者韦莎妮娜 通讯员李梓榆)近日,记者从桂林市机关事务局获悉,由世界500强企业北汽集团所研发的200辆纯电动汽车投放到了我市,面向市民销售。市民们仅需花费几万元,便能购买到一台外形与轿车无异、零排放、出行成本仅为2元/日的纯电动汽车。

  记者来到位于临桂区机场路的北汽新能源汽车展示厅内,崭新的纯电动汽车一字排开。这些纯电动汽车在外形上与轿车没有区别,重量也与轿车几乎相当。唯一区别在于是用纯电动引擎代替了柴油和汽油发动机。而纯电动发动机这一技术的成功运用,也大大降低了汽车油耗的成本。纯电动汽车充满电大约需要10元,可持续行驶180公里,平均每天出行成本不到2元。此外,纯电动汽车还能做到零污染、零排放。

  记者了解到,由于纯电动汽车符合中央、地方、企业三重补贴标准,因此售价也很亲民,部分型号仅需5万余元。同时,随车也配备了充电器,充电桩,市民可以直接在家中实现充电。

  近年来,新能源汽车越来越受到市民欢迎。记者从市交警大队车辆管理所了解到,从去年12月底发放首张新能源汽车专用号牌到目前,我市共发放出了474副新能源汽车专用号牌。其中,小型新能源汽车专用号牌77副,大型新能源汽车专用号牌397副。