道路两旁的树上也挂满了闪闪发光的星星灯 桂林的夜景迷人(图)

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2018-02-13 10:02:03 我来说说 阅读
核心提示:临近春节,走在市区的大街小巷,节日氛围日渐浓郁,年味儿十足。昨天,记者从市城市照明管理处了解到,为了营造欢乐祥和的节日气氛,该处对市区四个路段实施春节亮化提升,用不同样式的彩灯点亮春节夜间的桂林。


信义路榕湖饭店大门口的行道树上挂满了暖黄色的星星灯。记者谭熙 摄

  桂林生活网讯(桂林晚报 记者谭熙)临近春节,走在市区的大街小巷,节日氛围日渐浓郁,年味儿十足。昨天,记者从市城市照明管理处了解到,为了营造欢乐祥和的节日气氛,该处对市区四个路段实施春节亮化提升,用不同样式的彩灯点亮春节夜间的桂林。

  11日晚上记者来到信义路榕湖饭店大门路段,两侧的行道树上,挂上了暖黄色的星星灯,与路灯灯杆上的中国结搭配,颇有节日气氛。而在自由路道路两旁的树上也挂满了同款的星星灯,如同瀑布般悬挂着。据了解,信义路和自由路星星灯一共布置了7500米。

  而在滨江路(文昌桥头至解放桥匝道路段)“星光大道”依旧深受市民和游客欢迎。今年的“星光大道”也进行了升级,为了凸显春节的红火喜气,白光色调的星星灯还搭配上3150个红灯笼进行点缀。

  “红灯笼能体现出中国人喜气洋洋过大年的传统,与星星灯交相辉映,特别有年味。”市城市照明管理处的负责人介绍道,不仅有星星灯、红灯笼,在东西巷口到解放桥西侧的解放东路路段,两侧的行道树上还挂上1500盏流星雨灯。

  目前,春节亮化工程已经全部完成并点亮夜间的城市风景。